Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры

В Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры

РИМ, 10 фев - РИА Новости, Никита Барашев. В пятницу вечером, 10 февраля, в Турине открываются ХХ Зимние Олимпийские игры.

Торжественная церемония открытия Игр-2006 начнется в 20.00 по местному времени (22.00 мск) на обновленном городском стадионе "Олимпико". Уже известно, что церемонию почтит своим присутствием президент Италии Карло Адзелио Чампи.

В общей сложности свидетелями красочного представления на стадионе "Олимпико" станут 35 тысяч человек и два миллиарда телезрителей во всем мире.

"Обо всех сюрпризах церемонии открытия мы рассказать не можем. Они держатся в секрете. Но уверяю, что зрители увидят небывалое захватывающее шоу с использованием новейших экспериментальных технологий", - сообщила РИА Новости представитель Оргкомитета Олимпиады Роберта Гуаскино, добавив, что "10 февраля люди откроют для себя Италию будущего - энергичную и страстную".

Организаторы Игр обещают, что на этой Олимпиаде флаг страны-организатора появится перед зрителями не в виде длинного и широкого полотна, а будет "соткан" из известных атлетов, одетых в костюмы знаменитого итальянского дизайнера Джорджио Армани.

Итак, в пятницу в чаше стадиона "Олимпико" вспыхнет яркий огонь Олимпийских игр. Путь олимпийского факела по дорогам Италии был совсем не прост.

Олимпийский огнь прибыл на Апеннины из Греции на специальном самолете 7 декабря. На следующий день в Риме президент Италии Карло Адзелио Чампи зажег от него факел, который отправился в путешествие по всему Апеннинскому полуострову. С тех пор его передавали из рук в руки известные атлеты, артисты, музыканты и просто любители спорта.

На некоторых этапах эту эстафету пытались сорвать антиглобалисты. В Венеции хулиганы забросали фургон сопровождения сырыми яйцами, а в городе Тренто группа молодых людей, лица которых скрывали маски, напали на чемпионку Италии в беге на 1500 метров Элеонору Берланда и отняли у нее факел с олимпийским огнем. Только после вмешательства полиции, которая арестовала четверых нападавших и вернула факел спортсменке, эстафета была продолжена.

Преодолев маршрут длиной в 11 тысяч 300 километров по 600 городам, огонь побывал в руках 10001 факелоносца и добрался 9 февраля до Турина.

Однако не только проблемы, возникшие на пути олимпийского огня в Турин, волновали в последнее время организаторов Олимпиады.

Еще за несколько месяцев до начала Игр Международный Олимпийский комитет начал поиск компромисса с итальянскими властями по вопросам допинга.

В итоге этих сложных переговоров, итальянское законодательство в отношении применения допинга и допинг-траффика осталось в силе. Если спортсмен будет уличен в применении запрещенных препаратов, а уж тем более, в перевозке и хранении допинга, это подпадает под уголовное законодательство Италии. За такие "дела" грозит до двух лет тюрьмы. Итальянские власти, кстати, настояли еще и на том, чтобы их представители всегда присутствовали на всех допинг-контролях.

Спортсменам, которые прибыли на Олимпийские игры в Турин, успокаиваться все же не стоит, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) изобрело новый, очень чувствительный тест, способный определить в организме человека самое "скрытое" и самое "хитрое" допинговое вещество. По крайней мере, об этом сообщили официальные представители ВАДА.

"Теперь мы способны определить даже тот допинг, который еще недавно выявить было невозможно", - предупредили они.

На Олимпийские игры в Турин приехали более двух с половиной тысяч спортсменов из 88 стран, 10 тысяч журналистов и полутора миллиона зрителей. Поэтому власти страны уделили особое внимание вопросам безопасности. Уже объявлено, что зимние Олимпийские игры в Турине будут охранять не менее 15 тысяч агентов различных спецслужб - по шесть человек на одного атлета.

На время спортивного праздника вступила в действие и так называемая "Итальянская система проведения Олимпийских игр в Турине", которой руководят министерство внутренних дел и департамент государственной безопасности. Эта система, охватывающая все объекты, где будут проводиться соревнования, начала действовать за 15 дней до начала зимней Олимпиады. "Мозгом" структуры безопасности является недавно созданный здесь "Национальный информационный центр Олимпиады", в который поступают все необходимые сведения из Италии и из-за рубежа.

Эти сообщения анализируются специалистами спецслужб и немедленно передаются представителям всех подразделений безопасности, включая полицию и внешнюю разведку.

Для большей надежности во время проведения Олимпийских игр в небе над Турином постоянно будут дежурить два натовских самолета электронного слежения АВАКС.

В Италии на время проведения Олимпиады вступил также в силу "Протокол о социальном перемирии", подписанный 11 января между правительством страны и национальными профсоюзами.

Согласно этому документу, правительство Италии взяло на себя обязательство создать все условия для проведения Игр, а профсоюзные организации со своей стороны пообещали исключить с 31 января по 23 марта 2006 года любые забастовки на транспорте, в сфере обслуживания, в пожарных, спасательных и медицинских службах.

Еще раньше, в октябре 2005 года, вице-премьер, министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини представил в Риме более широкий, глобальный международный итальянский проект резолюции Генассамблеи ООН об олимпийском перемирии в связи с ХХ зимними Олимпийскими играми.

Этот документ под названием "Достижение мира во всем мире при помощи спорта и олимпийских идеалов" призывает не только прекратить все конфликты на время проведения Олимпийских игр, но и навсегда очистить Землю от всех ведущихся в настоящее время войн.

Сама же идея возрождения олимпийского перемирия была выдвинута правительством Греции при подготовке к играм в Афинах и поддержана в ноябре 2003 года резолюцией ООН.

Эта хартия призывает все страны вернуться к древней традиции и воздержаться от военных действий в период проведения Олимпийских игр, наладить взаимоотношения между противниками, дать возможность молодежи участвовать в Олимпийских играх, а в перспективе - установить стабильный мир на нашей планете.

"Если мы можем соблюдать мир 16 дней, то почему мы не можем установить мир навсегда?", - гласит девиз перемирия.

Олимпийское перемирие впервые было заключено в Древней Греции в IX веке до нашей эры, когда три царя подписали договор, на время действия которого атлеты и зрители могли в полной безопасности путешествовать до Олимпии. Тогда какие-либо враждебные действия строжайше запрещались, а всякое нарушение перемирия рассматривалось как богохульство по отношению к самому Зевсу, которому и посвящались эти священные игры.

Соревнования в Турине завершится 26 февраля красочной и немного грустной церемонией закрытия, когда итальянцы будут прощаться с Олимпийскими играми.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...