Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае завершился уникальный судебный процесс

В Костанае завершился уникальный судебный процесс. Вынесен приговор бывшему начальнику управления по борьбе с наркотиками Василию Шаповалову и его бывшему подчиненному Сергею Петрунину, а также Руслану Базаеву. Шаповалова приговорили к 10 годам режима. Петрунина - к четырем. Базаев получил пять с половиной лет лишения свободы.

Дело, которое вели сотрудники департамента Комитета национальной безопасности, рядовым не назовешь. Они сумели доказать, что бывший начальник управления по борьбе с наркотиками полковник Шаповалов непосредственно участвовал в инсценировке задержания мнимого наркокурьера. Считается, что устроена она была для улучшения показателей ведомственной отчетности.

В ночь на 30 декабря 2004 года Шаповалов и старший оперуполномоченный Петрунин вручили 10 кг героина Руслану Базаеву. Кстати, вопрос, откуда у борца с наркотиками столько героина, так и повис в воздухе.

Базаев в свою очередь уговорил выполнить роль наркокурьера дважды судимого Сергея Вагенлейтнера, наркомана со стажем. Пообещал, что, если тот перевезет наркотик в Россию, получит от покупателей деньги и героин.

Наркокурьеры отправились к границе. Все это время полицейские во главе с Василием Шаповаловым отслеживали путь завербованных перевозчиков. Не доезжая до таможенного поста, Базаев покинул машину, а Вагенлейтнера задержали на границе. Все это выглядело, как операция, называемая в среде борцов с наркобизнесом “контролируемой поставкой”. За нее в феврале 2005 года Василий Шаповалов был награжден нагрудным знаком “За отличную службу в МВД”.

Сергей Вагенлейтнер был водворен в изолятор временного содержания в Житикаре 30 декабря, где его в первую же ночь обнаружил повесившимся на вентиляционной решетке постовой житикаринского ИВС.

Первоначально Шаповалов и Петрунин обвинялись по шести статьям Уголовного кодекса. По четырем их оправдали, в том числе и по статье 102 - доведение до самоубийства.

Приговор в законную силу не вступил, стороны вправе обжаловать и опротестовать это решение. Адвокаты уже заявили, что будут подавать апелляционную жалобу. Защита Руслана Базаева настаивает на том, что он действовал по принуждению сотрудников полиции.

Ольга Колоколова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...