Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужденный взял на себя чужую вину?

Фото : 10 февраля 2006, 10:46

Приговор, вынесенный судом Южно-Казахстанской области 20-летнему убийце Жанадилу Султанбекову, вступил в законную силу. Однако родственники убитого, ученика 11-го класса Рамиля Димухамедова, не согласны с выводами суда. И вовсе не потому, что осужденному дали мало: он получил 14 лет. Представители потерпевшего считают, что подсудимый взял на себя чужую вину.

Напомним, убийство произошло 7 августа прошлого года в поселке Чапаевка - что в пригороде Шымкента. Убийца выстрелил в Рамиля почти в упор из обреза ружья. Картечь до неузнаваемости изуродовала лицо погибшего.

С самого начала расследования в этом скандальном деле было множество неясностей и противоречий. Сначала Султанбеков уверял следователя, что обрез принадлежал потерпевшему. Якобы между ними завязалась драка, в ходе которой и прозвучал роковой выстрел.

Но свидетели опровергли эти выдумки. По словам одного из них, накануне Султанбекова видели с сумкой в руках, из которой торчала рукоятка обреза.

Потом Султанбеков заявил, будто потерпевший неоднократно избивал его и издевался над ним. Но этому также не нашлось подтверждения. К тому же крайне сомнительно, чтобы все это мог проделать 17-летний подросток.

По мнению родных погибшего, Султанбеков взял на себя вину другого человека - некоего лидера местного криминалитета по кличке Баха. Однако суд не смог этого доказать.

Оперативники ДВД Алматы продолжают розыск убийцы редактора телеканала “Рахат” Алуа Абеновой. Известно, что подозреваемый родом из Южно-Казахстанской области.

Проверка его родственных связей ничего не дала. Вероятно, он скрывается в приграничных областях России.

Напомним, что трагедия произошла вечером 22 июля прошлого года, потерпевшая была застрелена на пороге собственного дома. По словам родственников, Абенова вышла во двор, привлеченная шумом драки на улице.

В этот момент один из дерущихся дважды выстрелил в противников из охотничьего ружья “Сайга”. Оба потерпевших были ранены в ноги.

Абенова пригрозила, что вызовет полицию, стрелок перезарядил оружие и выстрелил в нее. Пуля попала точно в сердце.

Следователи ДКНБ по Алматы продолжают допрашивать кассира наркомафии, задержанного месяц назад в аэропорту Алматы. Напомним, он прибыл авиарейсом из Москвы и был задержан с двумя большими спортивными сумками, битком набитыми недекларированной валютой. В каждую поместилось ровно по миллиону долларов.

Это задержание произошло не случайно: сотрудники “наружки” ДКНБ вместе со своими коллегами из ФСБ “водили” по Москве и сопровождали в самолете до Алматы. По свидетельству нашего информатора, подозреваемый играет роль связного в криминальной цепочке, обслуживающей наркотрафик Кабул - Бишкек - Алматы - Москва - Антверпен.

Предполагается, что задержанный перевозил деньги, полученные от реализации героина. Однако следователи считают, что его обязанности этим не ограничивались.

Сейчас устанавливаются связи подозреваемого с руководителями наркокартеля. По нашим сведениям, у арестованного имеется несколько высокопоставленных покровителей. Поэтому информация о ходе расследования держится в строжайшем секрете.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии