Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Доведение до самоубийства: приговор суда полицейским

Восточно-Казахстанский суд вынес приговор: три года лишения свободы. Первоначально городской суд Усть-Каменогорска определил, что каждый преступник проведет в местах лишения свободы по шесть лет. Трое полицейских местного УВД получили наказание за применение незаконных методов во время расследования кражи на одной из фирм. В результате двое подозреваемых покончили жизнь самоубийством. По словам свидетелей, Рината Сарсекова и Берика Сабиева избивали, держали в наручниках, надевали на голову полиэтиленовые пакеты. На суде полицейские так и не признали своей вины. Адвокаты в свою очередь нашли в деле несколько неточностей.

Эмма Заварзина, адвокат:

- В материалах дела, ни в одной экспертизе нет заключения о том, что телесные повреждения у Сабиева образовались именно от наручников.

Суд учел положительные характеристики с места работы и возраст осужденных. И хотя сама статья обвинения с составом преступления не изменились, зато сроки уменьшились почти вдвое. Двое полицейских получили по 3 года общего режима, один - два года.

Токтар Жаксылыков, старший прокурор Восточно-Казахстанской прокуратуры:

- Наказание, я думаю, суд первой инстанции много назначил. Не столько много, сколько сурово. И суд апелляционной инстанции эту ошибку исправил.

Жанар Мухамеджанова, жена осужденного:

- Потерпевшего, который потом повесился - Сабиева, муж видел полтора часа. За эти полтора часа дать 6 лет - это вообще абсурд.

Впрочем, решение суда не устроило обе стороны. Родственники полицейских говорят, что рассчитывали на оправдательный приговор. Потерпевшие в свою очередь не довольны таким смягчением наказания.

Айдархан Сабиев:

- Я с решением областного суда не согласен. Потому что моего сына нет, а они живые. Через три-два года они вернутся домой. А где мы найдем сына?

Приговор уже вступил в силу, но у сторон остается еще одна инстанция, где они намерены добиваться справедливости. И те, и другие уже в ближайшее время намерены подать жалобы в Верховный суд.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...