Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2005 году в РК было заключено 115 контрактов с предоставлением инвестиционных преференций с общим объемом заявленных инвестиций в фиксированные активы $2,1 млрд. - МИиТ

Фото : 10 февраля 2006, 12:41

В 2005 году в РК было заключено 115 контрактов с предоставлением инвестиционных преференций с общим объемом заявленных инвестиций в фиксированные активы $2,1 млрд. - МИиТ

АСТАНА. 10 февраля. Kazakhstan Today. В 2005 году в РК было заключено 115 контрактов с предоставлением инвестиционных преференций с общим объемом заявленных инвестиций в фиксированные активы $2,1 млрд. Об этом сегодня сообщил министр индустрии и торговли Владимир Школьник в ходе заседания коллегии ведомства, передает корреспондент агентства.

По данным В. Школьника, общий объем заявленных инвестиций по контрактам, заключенным в 2005 году, увеличился по сравнению с 2004 годом на $1,3 млрд. «В основном поток инвестиций по этим проектам будет направлен на создание новых производств и развитие обрабатывающего сектора экономики», - пояснил министр. По данным МИиТ, в среднем срок освоения данных средств составит от 1,5 до 2 лет.

В. Школьник напомнил, что объем поступлений прямых инвестиций в Казахстан к сентябрю 2005 года составил $38,4 млрд. «Количество действующих контрактов по предоставлению инвестиционных преференций на 1 января 2006 года составило 330 - на общую сумму $5,5 млрд.».

Глава ведомства отметил, что в 2006 году МИиТ совместно с МИД РК должны начать работу по привлечению транснациональных крупных компаний в несырьевые секторы экономики. Для этого, по словам В. Школьника, Мининдустрии должно «внести конкретные предложения по созданию специализированной структуры с сетью представительств за рубежом по привлечению иностранных инвестиций в несырьевые секторы экономики и по содействию экспорту товаров казахстанских предприятий на внешние рынки».

Кроме того, МИиТ обязано обеспечить презентацию потенциальным иностранным инвесторам казахстанских «прорывных инвестиционных проектов международного значения», подчеркнул министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии