Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 10 февраля 2006, 12:43

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

7-9 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Проект закона "О третейских судах" в третьем чтении представила член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам О.Ахунова. С учетом принятых поправок, внесенных по предложениям депутатов, закон был принят.

Депутаты продолжили обсуждение внесенного во втором чтении проекта закона "О микрокредите и микрокредитных организациях", который представила член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаева. После детального обсуждения каждой статьи законопроекта, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, депутаты приняли проект закона во втором чтении с учетом внесенных предложений и дополнений.

По докладу члена Комитета по международным делам и межпарламентским связям 3.Убайдуллаева депутаты рассмотрели проект закона "О присоединении Республики Узбекистан к Договору о патентном праве, принятому Дипломатической конференцией 1 июня 2000 года в Женеве". После ответов на вопросы и обсуждения документа Законодательная палата приняла закон.

Проект закона "О присоединении Республики Узбекистан к "Локарнскому соглашению об учреждении Международной классификации промышленных образцов, подписанному в Локарно 8 октября 1968 года" был представлен членом Комитета по международным делам и межпарламентским связям Д.Ташмухамедовой. После состоявшегося обсуждения депутаты приняли закон.

Заместитель председателя Комитета по международным делам и межпарламентским связям Л.Гулямов доложил о проектах законов "О ратификации Протокола о присоединении Республики Узбекистан к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (Санкт-Петербург, 25 января 2006 года)" и "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года (Санкт-Петербург, 25 января 2006 года)". В ходе обсуждения, в котором участвовали представители всех фракций политических партий, была отмечена важность вступления Узбекистана в ЕврАзЭС для дальнейшего развития страны и укрепления интеграционных связей. Законодательная палата приняла указанные законы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии