Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Количество освобожденных прокурорами за отсутствием оснований для ареста в 2005 году увеличилось на 10 процентов - И.Бахтыбаев

АСТАНА. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Общественный контроль в местах предварительного заключения позволит объективно оценить складывающуюся в них ситуацию, считает первый заместитель генерального прокурора РК Ильяс Бахтыбаев.

Как сообщалось, в Астане проходит «круглый стол» «Общественный мониторинг мест предварительного заключения в Казахстане».

«Общественный контроль будет очень полезен в системе органов внутренних дел, поскольку он позволяет анализировать состояние дел в местах предварительного заключения, принимать правильные меры, направленные на укрепление законности в местах изоляции граждан от общества», - сказал И.Бахтыбаев.

По его мнению, институт общественного мониторинга в местах предварительного заключения получил широкое развитие во многих государствах и способствует демократизации пенитенциарной системы, формированию общественного мнения о свободном от пыток тюремном режиме, укреплению правовой защиты осужденных, установлению демократических принципов в работе уголовно-исполнительных органов.

«В пользу ведения общественного мониторинга свидетельствует анализ практики прокурорского надзора и статистические данные», - добавил первый заместитель генерального прокурора РК.

По его информации, несмотря на снижение в прошлом году числа лиц, задержанных по подозрению в совершении различных преступлений, количество освобожденных прокурорами за отсутствием оснований для ареста увеличилось на 10 процентов. Он также сообщил, что «из года в год растет количество освобожденных из служебных помещений органов уголовного преследования. В сравнении с 2001 годом их число в 2005 году увеличилось на 470 лиц».

«На наш взгляд установление общественного контроля в местах предварительного заключения не должно отрицательно сказываться на работе следователей и сотрудников оперативных служб», - отметил при этом И.Бахтыбаев.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...