Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИТ РК считает 2007 год реальным сроком для вступления Казахстана в ВТО

Фото : 10 февраля 2006, 14:17

АСТАНА. 10 февраля. Kazakhstan Today. Министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник считает 2007 год реальным сроком для вступления Казахстана в ВТО. Об этом он заявил журналистам в пятницу, по окончании заседания коллегии министерства, передает корреспондент агентства.

«Если мы закончим весь переговорный процесс в этом году и отстоим все наши позиции, то тогда 2007 год - это реальный срок для вступления Казахстана в ВТО», - подчеркнул глава МИТ. Он также отметил, что республика по договоренности координирует свои действия по вступлению в ВТО с Россией.

Кроме того, по словам директора департамента развития торговой политики и вступления в ВТО МИТ РК Нурлана Сейдали, в 2006 году Казахстану предстоит решить ряд задач, связанных со вступлением республики в ВТО.

В частности, по словам Н. Сейдали, в 2006 году республике предстоит унифицировать ставки акцизов, осуществить переход отечественных производителей на международные стандарты. «Правительство также должно отменить практику запретов вывоза дизтоплива и мазута сразу после вступления в ВТО, это основное требование ЕС и Канады», - подчеркнул Н. Сейдали. По его словам, в качестве альтернативы Казахстану предлагают осуществлять прямое субсидирование закупок ГСМ для сельхозпроизводителей.

По информации Н. Сейдали, помимо этого, правительству РК предстоит проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, касающихся казахстанского содержания при разработке крупных нефтегазовых месторождений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии