Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдоля в размере 50% бывшего здания МИДа в Алматы, преобразованного в ЗАО «Дом приемов акима», была продана за 280 млн. тенге

Госдоля в размере 50% бывшего здания МИДа в Алматы, преобразованного в ЗАО «Дом приемов акима», была продана за 280 млн. тенге

АЛМАТЫ. 10 февраля. Kazakhstan Today. Государственная доля в размере 50% бывшего здания Министерства иностранных дел в Алматы по адресу: ул. Желтоксан, д. 165, 167, позднее преобразованного в ЗАО «Дом приемов акима Алматы», была продана за 280 млн. тенге. Об этом в ответ на запрос агентства сообщили в Комитете государственного имущества и приватизации Алматы.

В частности, в комитете пояснили, что 30 июня 2000 года было подписано постановление правительства «О передаче здания Дома приемов МИД РК в коммунальную собственность акима Алматы». «На основании решения акима Алматы от 17.04.2001 года «Об акционировании коммунального государственного казенного предприятия «Дом приемов акима Алматы» КГКП «Дом приемов акима г. Алматы» было преобразовано в ЗАО «Дом приемов акима г. Алматы», создано ТОО «Дом приемов», - пояснили в Комитете госимущества.

Далее «постановлением акимата Алматы от 16 января 2004 года департаменту управления коммунальной собственностью было поручено передать территориальному комитету госимущества и приватизации Алматы государственную долю в уставном капитале ТОО «Дом приемов» в размере 50%, собственником которой являлся акимат, для процедуры приватизации», - сообщили в комитете. На основании заключения консалтинговой фирмы продажная цена доли была определена в 280 млн. тенге.

«В соответствии с указом президента РК «О приватизации», ст. 31 закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» доля была продана участнику товарищества - ЗАО «Дом приемов акима Алматы» по цене 280 млн. тенге, и заключен соответствующий договор купли-продажи государственной доли», - заключили в Комитете государственного имущества и приватизации Алматы.

Между тем в ответе Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК на запрос агентства сообщается, что «государственным казенным предприятием «Дом приемов акима города Алматы» «во исполнение решения акима города Алматы от 17 апреля 2001 года ГКП было преобразовано в ЗАО «Дом приемов акима Алматы» с государственной долей 49%. В дальнейшем государственный пакет акций ЗАО «Дом приемов акима г. Алматы» по решению акима был продан, деньги перечислены в доход местного бюджета».

Как сообщалось ранее, на встрече с новым кабинетом министров президент РК Нурсултан Назарбаев подверг критике работу ряда министерств. В частности, глава государства поставил вопрос о целесообразности продажи здания МИДа в Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...