Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замакима ЮКО выиграл иск к местной газете на сумму более 0,5 млн. тенге

Фото : 10 февраля 2006, 16:09

Замакима ЮКО выиграл иск к местной газете на сумму более 0,5 млн. тенге

ШЫМКЕНТ. 10 февраля. Kazakhstan Today. Заместитель акима Южно-Казахстанской области Али Бектаев выиграл иск к местной газете на сумму более полумиллиона тенге. Об этом журналистам сообщил адвокат Абду Ермеков.

А. Ермеков напомнил, что в августе прошлого года общественно-политическая газета «Дiл» в двух номерах опубликовала статьи «Бектаевта бедел калды ма?» («Остался ли авторитет у Бектаева?») и «Бектаевта кедел калмады» («У Бектаева не осталось авторитета») с фотографией заместителя акима области Али Бектаева. По мнению представлявшего интересы заместителя акима А. Ермекова, в этих статьях была изложена недостоверная информация, основанная на сплетнях и бросающая тень на честь, достоинство и деловую репутацию заместителя акима.

По словам А. Ермекова, А. Бектаев подал иск в защиту чести и достоинства. Дело было рассмотрено Аль-Фарабийским районным судом города Шымкента. Решением суда от 30 ноября 2005 года иск замакима был удовлетворен, сведения, приведенные в статьях, были признаны не соответствующими действительности. Суд обязал редактора издания напечатать в газете опровержение и извиниться перед А. Бектаевым. Также судом было принято решение за нанесенный моральный ущерб взыскать в пользу А. Бектаева 500 тыс. тенге с редакции газеты и 100 тыс. тенге - с редактора газеты.

Редакция подала апелляцию в областной суд, однако вышестоящая инстанция оставила решение районного суда в силе.

По словам адвоката, А. Бектаев обратился с просьбой перечислить присужденную за моральный ущерб сумму в областной детский фонд «Корган».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии