Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Без комментариев

 

№ 6 (270) от 13.02.2006

Требуем депортировать из Казахстана гражданина Турции Билгена Билгехана, генерального директора международной туристической компании «Turkuaz Tourism Network» - с таким заявлением мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МАК - СМК) направил официальные письма премьер-министру Даниалу Ахметову, министру иностранных дел Касымжомарту Токаеву, министру юстиции Загипе Балиевой и генеральному прокурору Рашиду Тусупбекову.

По словам представителей комитета, поводом для подобного решения послужили телевизионный сюжет, показанный на телеканале «Рахат», а также статья в «Мегаполисе», в которых рассказывалось о том, с какими трудностями пришлось столкнуться казахстанским паломникам, осуществлявшим хадж в Мекку и Медину через туристическую компанию «TTN».

«Перед началом паломничества в наш комитет поступили сигналы о том, что казахстанские паломники, отправляющиеся через «TTN», в дороге могут столкнуться с некоторыми проблемами, - говорит директор МКПЧ ЦА (МАК - СМК) Мурат Телибеков. - Также звучали обвинения, что компания не имеет лицензии на хадж, выдаваемой саудовской стороной. Но поскольку все это не было достаточно аргументировано, комитет решил воздержаться от каких-либо заявлений. К тому же «TTN» - новая, малоизвестная фирма, не замеченная в каких-либо неблаговидных делах, то подумалось, что это могут быть происки конкурентов. Более того, в рекламном проспекте фирмы говорилось, что проведение хаджа ей доверило Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК)».

К сожалению, по словам Мурата Телибекова, все эти опасения, оказались не беспочвенными, о чем свидетельствуют заявления паломников, совершивших хадж через «TTN», и других верующих, оказавшихся невольными свидетелями их страданий. Но особое возмущение, как заявляют комитетчики, вызвал цинизм представителей турфирмы.

«Вместо того чтобы принести глубокие публичные извинения паломникам и их близким, руководство компании открыто попыталось обвинить во всех этих неприятностях саудовскую сторону. Никаких угрызений совести. Это вопиющий факт, - констатирует глава комитета. - К слову, если вина «TTN» все-таки будет доказана, то в определенной мере должно понести вину также и ДУМК. Эта проблема повторяется из года в год, и необходимо срочно принимать меры, иначе может быть поздно».

В настоящее время МКПЧ ЦА (МАК - СМК) направил заявление в прокуратуру Алмалинского района г. Алматы с требованием провести расследование деятельности «TTN». Также комитет обратился с письмом к г-ну Танер Себену, Чрезвычайному и Полномочному Послу Турецкой Республики в Казахстане, призвав подключить к делу г-на Билгехана турецкие правоохранительные органы, осветить инцидент в турецких средствах массовой информации, довести до сведения руководства страны и мусульманского духовенства.

Редакция «Мегаполиса» также обратилась к руководству международной туристической компании «TTN» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ фирмы оказался весьма банален: «Без комментариев»…

Жибек Амербекова, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...