Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во время охоты погиб экс-чиновник Алтынбек Сарсенбаев

Фото : 13 февраля 2006, 16:22

АЛМАТЫ. 13 февраля. Kazakhstan Today. Во время охоты погиб экс-чиновник Алтынбек Сарсенбаев. Об этом корреспонденту агентства сообщили в движении «За справедливый Казахстан».

А. Сарсенбаев родился в 1962 году в селе Кайнар Нарынкольского района Алма-Атинской области. В 1982 году окончил факультет журналистики Казахского государственного университета имени С. Кирова, в 1985 году - факультет журналистики Московского государственного университета имени М. Ломоносова, журналист. С марта 1992 года занимал должность заведующего отделом культуры и межнациональных отношений аппарата президента и кабинета министров РК. С августа 1992 года - заведующий отделом внутренней политики аппарата президента и кабинета министров РК. С января 1993 года - министр печати и массовой информации РК. С октября 1995 года - председатель Национального агентства по делам печати и массовой информации РК. С октября 1997 года - министр информации и общественного согласия РК. С января 1999 года - министр культуры, информации и общественного согласия РК.

С мая 2001 года - секретарь Совета безопасности РК. С 2002 года до ноября 2003 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Российской Федерации. С декабря 2003 года - сопредседатель демократической партии «Ак жол». В последнее время был одним из лидеров оппозиции.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Близ Алматы в понедельник обнаружено тело оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбайулы, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" информированные источники.

По их данным, тело А.Сарсенбайулы, а также еще двух человек было обнаружено в автомобиле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии