Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три года за два арбуза. По количеству опротестованных в апелляционном и надзорном порядке судебных постановлений прокуратуре Восточного Казахстана нет равных в республике

Фото : 13 февраля 2006, 17:17

Три года за два арбуза

Такой срок назначил парню суд за мальчишеское озорство на бахче.

Шесть лет лишения свободы Усть-Каменогорский городской суд назначил другому пареньку за кражу двух пачек пельменей. Еще в одном случае человека осудили на три с половиной года за кражу одного мороженого в вафельном стаканчике. Два года получила женщина за украденный кусок сала. Шесть лет деревенский мужик заработал за мешок дров, причем три года он успел отсидеть, а потом был освобожден по протесту прокуратуры.

Как отметил на пресс-конференции прокурор Восточно-Казахстанской области Хаким Кушкалиев, по количеству опротестованных в апелляционном и надзорном порядке судебных постановлений прокуратуре Восточного Казахстана нет равных в республике. От неверного применения закона в прошлом году были защищены несколько сотен человек.

На фоне слишком сурового возмездия за незначительные проступки представляется абсолютно неправдоподобной условная мера наказания, избранная судом в отношении двух насильников, которые всю ночь издевались над женщиной в присутствии детей. Несколько раз прокурорские протесты не находили удовлетворения, и лишь при рассмотрении в Верховном суде преступники лишились свободы реально, а не условно.

Кушкалиев обратил также внимание на то, что в Восточном Казахстане сохраняется полицейская практика сокрытия преступлений: в прошлом году прокурорские работники выявили 244 таких случая. Кроме того, они вытащили из изоляторов 12 незаконно задержанных человек, отменили 1700 незаконных актов государственных органов, защитили права более девяти тысяч физических и юридических лиц.

Андрей КРАТЕНКО .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии