Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Три года за два арбуза. По количеству опротестованных в апелляционном и надзорном порядке судебных постановлений прокуратуре Восточного Казахстана нет равных в республике

Три года за два арбуза

Такой срок назначил парню суд за мальчишеское озорство на бахче.

Шесть лет лишения свободы Усть-Каменогорский городской суд назначил другому пареньку за кражу двух пачек пельменей. Еще в одном случае человека осудили на три с половиной года за кражу одного мороженого в вафельном стаканчике. Два года получила женщина за украденный кусок сала. Шесть лет деревенский мужик заработал за мешок дров, причем три года он успел отсидеть, а потом был освобожден по протесту прокуратуры.

Как отметил на пресс-конференции прокурор Восточно-Казахстанской области Хаким Кушкалиев, по количеству опротестованных в апелляционном и надзорном порядке судебных постановлений прокуратуре Восточного Казахстана нет равных в республике. От неверного применения закона в прошлом году были защищены несколько сотен человек.

На фоне слишком сурового возмездия за незначительные проступки представляется абсолютно неправдоподобной условная мера наказания, избранная судом в отношении двух насильников, которые всю ночь издевались над женщиной в присутствии детей. Несколько раз прокурорские протесты не находили удовлетворения, и лишь при рассмотрении в Верховном суде преступники лишились свободы реально, а не условно.

Кушкалиев обратил также внимание на то, что в Восточном Казахстане сохраняется полицейская практика сокрытия преступлений: в прошлом году прокурорские работники выявили 244 таких случая. Кроме того, они вытащили из изоляторов 12 незаконно задержанных человек, отменили 1700 незаконных актов государственных органов, защитили права более девяти тысяч физических и юридических лиц.

Андрей КРАТЕНКО .

 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...