Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Энергетики Астаны объясняют причины повышения платы за отопление в январе

Фото : 14 февраля 2006, 10:07

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня на пресс-конференции в Астане АО «Астанаэнергосервис» и ТОО «Астанаэнергосбыт» объяснили причины повышения оплаты теплоэнергии в январе, передает Казинформ.

Так, в январе, в связи с крепкими морозами средняя плата в расчете на 1 кв. метр общей площади квартиры составила 97,68 тенге, что почти на 20 тенге больше, чем в предыдущие месяцы. По словам энергетиков, эта цифра была определена согласно постановлению акимата Астаны от 15 октября 2003 года. К примеру, за январь норма 0,0464 Гкал/кв.м рассчитана на температуру минус 16,8 градуса по Цельсию, фактическая же температура наружного воздуха в январе 2006 года составила в среднем минус 23 градуса.

На пресс-конференции был поднят вопрос и о возможном повышении тарифов в апреле. Подорожание грузовых перевозок, топлива, изношенность сетей влечет за собой удорожание услуг. «Изношенность сетей высокая, но эту зиму мы не допускали сбоев, работали оперативно», - говорит председатель правления «Астанаэнергосервис» Мажит Турмагамбетов.

По его словам, 80 процентов членов акционерного общества - юридические лица, и они в большинстве своем, в отличие от частников, аккуратные плательщики. В прошлом году «Астанаэнергосервис» отремонтировал 12 км труб и наложил 15 км изоляции, сообщил М.Турмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии