Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оппозиционер найден мертвым…

Фото : 14 февраля 2006, 10:50

13.02.2006

Алтынбек Сарсенбаев, один из лидеров оппозиции, найден мертвым в горах близ Алматы. Как передает Информбюро, тело известного политика с огнестрельными пулевыми ранениями обнаружила полиция. По сообщению пресс-службы департамента внутренних дел города, на месте трагедии найдены тела еще двух мужчин. Их личности устанавливаются. Это водитель и охранник А.Сарсенбаева, утверждает ближайший соратник А. Сарсенбаева, О.Жандосов. Его одним из немногих допустили на место, где были найдены тела. Их обнаружили на проселочной дороге,

с обратной стороны горы Кок-Тюбе. По словам О. Жандосова, руки погибших были связаны. И у каждого по два огнестрельных ранения, одно из которых - в голову.

43-летний Алтынбек Сарсенбаев в разные годы был министром информации, секретарем Совета безопасности, работал послом в России. После чего перешел в оппозицию и стал сопредседателем оппозиционной партии «Ак Жол». До последнего времени Алтынбек Сарсенбаев был одним из лидеров движения «За справедливый Казахстан». Гибель известного политика потрясла его соратников и близких. Для расследования создана специальная опергруппа. Дело на контроле министра внутренних дел.

У Алтынбека Сарсенбаева остались вдова и двое детей. Как сообщает пресс-служба главы государства - президент страны Нурсултан Назарбаев выразил свое соболезнование родным и близким Алтынбека Сарсенбаева в связи с его трагической гибелью. «Президент дал поручение генеральной прокуратуре и министерству внутренних дел тщательно расследовать обстоятельства случившегося», отмечено в сообщении пресс-службы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии