Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО с 1 апреля предполагается повышение тарифов на электроэнергию

Фото : 14 февраля 2006, 10:54

В ЗКО с 1 апреля предполагается повышение тарифов на электроэнергию

УРАЛЬСК. 14 февраля. Kazakhstan Today. В Западно-Казахстанской области с 1 апреля 2006 года предполагается повышение тарифов на потребляемую электроэнергию. Об этом корреспонденту агентства сообщили в АО «Западно-Казахстанская энергораспределительная компания» (РЭК).

По данным руководства РЭК, данное повышение связано с ростом цен на покупную электроэнергию. Основной поставщик электроэнергии в ЗКО - РАО «ЕЭС России» намерено повысить цену на свой товар с 1 апреля. Западно-Казахстанская РЭК заключила договор с РАО «ЕЭС России» на поставку электроэнергии до 31 марта 2006 года. «Пока неизвестно, на сколько процентов российская сторона повысит цены на свой товар», - отметили в РЭК. Кроме того, с 2006 года РАО ЕЭС требует предоплату за свой товар. Однако РЭК не в состоянии платить заранее в связи с неплатежами со стороны потребителей.

На сегодняшний день долг потребителей перед областной РЭК составляет 71 млн. тенге. Из 83 тыс. потребителей не имеют долгов порядка 50 тыс. В связи с создавшейся ситуацией энергетики проводят рейдовые мероприятия по отключению должников от электроэнергии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии