Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…

14 февраля 2006, 11:34

Вчера, на месте преступления…

Анна КАЛАШНИКОВА

Вчера в Талгарском районе Алматинской области были найдены тела известного политического деятеля сопредседателя партии “Настоящий “Ак жол”, члена президиума движения “За справедливый Казахстан” (ЗСК) Алтынбека Сарсенбаева его телохранителя Бауржана Байболсына и водителя Василия Журавлева.

Сообщение о найденных телах поступило на пульт ДВД Алматы в понедельник около 11-30, оперативная группа немедленно выехала на место преступления.

Наша редакция получила информацию об исчезновении Алтынбека Сарсенбаева и сопровождавших его людей в тот же день, то есть вчера около 15-00. Нам сообщили из ЗСК, что с субботы не удается установить связь ни с Алтынбеком Сарсенбаевым, ни с его охраной. Далее из неофициальных источников поступила информация о том, что обнаружены тела трех человек, одним из которых является Алтынбек Сарсенбаев. Около получаса мы пытались связаться с официальными источниками, но, к сожалению, подтвердить или опровергнуть эту информацию они отказывались. И только негласные источники, наконец, дали хоть что-то.

Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…Информация, надо отметить, шла противоречивая, сначала нас оповещали, что тела найдены по Талгарской трассе. Спустя некоторое время, кто-то усиленно стал распространять слух о несчастном случае на охоте, благо есть достоверные источники, которые спустя уже несколько минут полностью опровергли эти данные и указали адрес, где обнаружены тела.

Мы с коллегами немедленно собрали группу журналистов и отправились на место преступления. Примерно за 5-7 километров от нужного места нас встретил полицейский кордон, ни машины, ни людей не пропускали. Удалось договориться лишь Булату Абилову и Оразу Жандосову, но когда к ним в машину сел Асылбек Кожахметов, то полицейские отказали в проезде. Последнему пришлось остаться.

Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…Ни на какие контакты с журналистами доблестные защитники наших прав и порядка не шли. Наша группа из пяти журналистов двинулась пешим ходом в гору. “Прогулка”, надо сказать, оказалась впечатляющей - гололед, крутые склоны. Нас то и дело обгоняли внедорожники с полицейскими (других не пускали, а без “4WD” туда просто не подняться), радует, что государство, наконец, стало заботиться о благополучии силовых структур, оснастив их необходимым транспортом. Странно только, что предпочтение отдают транспортным средствам с правым рулем. Но, с другой стороны, возможно это и частные автомобили, еще больше радует, что теперь сотрудник полиции может себе позволить солидное и удобное средство передвижения.

Нас подобрал джип с Асылбеком Кожахметовым и близкими погибших. Мы на месте. И снова переговоры с пресс-службой — обращайтесь к руководству, руководство нас отправляет к старшему руководству, которое “шлет” нас еще дальше, “доходим” туда, куда нас послали — оказывается это не их территория. Обращаемся к областникам — примерно та же ситуация. Вот, через оградительную ленту к телам пропускают группу “Хабара”. Нам приходится работать там, где нам разрешили.

Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…Машины Алтынбека Сарсенбаева на месте обнаружения тел не было, но имеются четкие следы (на фото пронумерованы места, с которых взяты слепки шин, где установлена палатка - была остановлена машина). Автомашина “Нисан максима” серебристого цвета была объявлена в розыск, по городу пошел “план перехват”.

Судя по следам машины, преступление было совершено перед самыми заморозками, так как след машины четко обледенел. К обеду эксперты установят более точную картину. Судя по видео с “Хабара” (шапка, одного из убитых на снегу), скорее всего это и есть место преступление. Работу экспертов усложнило то, что с момента убийства земля обледенела и прошли осадки в виде снега.

Выстрелы всем троим были нанесены в спину, контрольный в голову. У охранника и водителя руки завязаны за спиной.

Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…Гибель А. Сарсенбаева: Вчера, на месте преступления…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...