Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы утверждены правила аренды объектов государственной коммунальной собственности

АЛМАТЫ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Акиматом Алматы утверждены Правила предоставления в имущественный наем объектов государственной коммунальной собственности города, сообщает корреспондент Казинформа.

Настоящие правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РК, рядом законов и постановлений Правительства РК, а также другими нормативными правовыми актами. Правила определяют основные принципы, порядок предоставления в аренду коммунального имущества города.

Сдача в аренду имущества, закрепленного за коммунальными учреждениями, осуществляется департаментом финансов Алматы по предложению данных учреждений. Арендная плата направляется полностью в местный бюджет.

Заявления на аренду имущества подаются арендодателю заинтересованными лицами. При наличии двух или более заявлений сдача имущества в аренду возможна после проведения тендера. Далее с победителем тендера заключается договор имущественного найма, после чего в срок не более месяца арендодатель обязан обеспечить передачу имущества арендатору. В арендную плату не включаются платежи за коммунальные услуги, за обслуживание имущества, отчисления на текущий и капитальный ремонт.

Ставка аренды за 1 кв.м. в год определяется путем умножения одного месячного расчетного показателя текущего года на размер коэффициента, учитывающего деятельность арендатора, и на коэффициенты месторасположения и благоустройства объекта.

От арендной платы освобождаются государственные учреждения, финансируемые из местного бюджета, коммунальные государственные казенные предприятия здравоохранения, образования и культуры. Для республиканских государственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, коэффициент составляет 0,5 от расчетного показателя за 1 кв.м. в год.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...