Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники задержали партию контрабандных сотовых телефонов - ЮКО

Фото : 14 февраля 2006, 15:54

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Более тысячи сотовых телефонов и десяток бытовых видеокамер пытался провезти контрабандой из Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстан гражданин О. Об этом корр. Казинформа сообщил начальник Департамента таможенного контроля Улукбек Жанабаев.

Сотрудники таможни получили оперативную информацию о том, что на борту самолета, следующего из Дубаи в Шымкент, находится человек с партией аппаратуры. Стало известно также, что он попытается скрыть свой товар от декларирования и уплаты пошлины. По прибытии самолета в аэропорт Шымкента за хозяином груза проследили. Выяснилось, что он действительно указал в декларации только часть своего груза. Остальное - одиннадцать больших коробок - попытался вывезти из зоны таможенного контроля нелегально. После задержания на месте гражданин О. признал, что хотел уклониться от уплаты таможенных взносов и налогов. Кроме того, он сообщил, что всю партию надо было доставить в Тараз и Алматы.

Общая стоимость товара - около 100 тысяч долларов. И теперь предпринимателю все-таки придется выплатить все необходимые по закону налоги. Кроме того, заведено уголовное дело, которое скоро будет передано в суд. Хозяину предстоит либо заплатить немалую сумму штрафа, либо товар будет конфискован в пользу государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии