Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Великобритании проголосовали за запрет курения в общественных местах

В Великобритании проголосовали за запрет курения в общественных местах

ЛОНДОН, 14 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Парламент Великобритании проголосовал за запрет курения в общественных местах в рамках нового Закона о здоровье (Health Bill).

Как передает корреспондент РИА Новости, объявление итогов голосования в Палате общин во вторник вечером транслировалось в прямом эфире национальными телеканалами.

Изначально 453 депутата высказались за полный запрет курения в общественных местах, в то время как 125 голосовавших были против. Затем большинство депутатов отклонило предложенную поправку о том, чтобы разрешить курение в частных клубах, вход в которые ограничен.

Итоговое голосование по окончательному варианту текста законопроекта завершилось с результатом 413 голосов за запрет курения и 129 - против. Документ теперь будет направлен на одобрение Палаты лордов и королевы Великобритании.

Волеизъявление депутатов в парламенте по этому вопросу проводилось по принципу "свободного голосования" - то есть парламентарии не были связаны партийной дисциплиной и могли голосовать сообразно своим взглядам.

Запрет на курение на территории Англии планируется ввести, в первую очередь, в ресторанах, пабах и клубах, а также в образовательных учреждениях, больницах и т.д. Шотландия и Северная Ирландия, которые имеют собственную юрисдикцию в таких вопросах, уже приняли решение о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу в ближайшее время.

Решение британского парламента даст возможность Ассамблее (национальному парламенту) Уэльса в скором времени провести собственное голосование по проблеме запрета курения в общественных местах. Ожидается, что Ассамблея Уэльса также поддержит запрет.

На этапе подготовки законопроекта возникли противоречия даже между членами кабинета министров. Основные разногласия наблюдались между двумя министрами-женщинами - главой Минздрава Патрисией Хьюитт и министром культуры, спорта и СМИ Тессой Джоуэлл.

Так, Джоуэлл выступает против полного запрета курения в общественных местах и за создание курительных комнат в клубах и пабах. Хьюитт, в свою очередь, против таких половинчатых мер - компромисса "курящего вагона", как его образно называют в Великобритании, и ратует за полный запрет.

Другие министры высказывали различные точки зрения на данную проблему. Глава кабинета - премьер-министр Тони Блэр воздержался от принятия той или иной стороны, сказав лишь, что "это очень сложный вопрос, и обсуждение по нему идет очень разноречиво, поскольку люди подходят с разных перспектив".

Владелец одного из пабов в графстве Ноттингемшир сообщил в интервью телеканалу Скай Ньюз, что запрет позитивно скажется как на посетителях его заведения, так и на персонале. "У нас работают люди в основном до 25 лет. После запрета на курение мы сможем привлекать больше посетителей с детьми. Да и студенты, которых много в городе, будут меньше курить и приучать к курению своих сверстников", - сказал владелец паба.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...