Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Эксперты США: Россия - мировой лидер по объему контрафактной продукции

Эксперты США: Россия - мировой лидер по объему контрафактной продукции

ВАШИНГТОН, 14 фев - РИА Новости, Алексей Березин. По мнению американских экспертов, Россия является мировым лидером по объему контрафактной продукции в сфере интеллектуальной собственности. Об этом говорится в докладе Международного альянса интеллектуальной собственности США, поступившем в адрес торгового представителя администрации США Роба Портмана (Rob Portman).

"В России проблема пиратства в области прав на интеллектуальную собственность остается наиболее серьезной, чем где бы то ни было в мире", - говорится в заявлении альянса.

В связи с этим эксперты предлагают торговому представителю США "немедленно прекратить участие России в Генеральной программе предпочтений. Эта программа направлена на развитие экономики в развивающихся странах и предоставляет беспошлинный ввоз более 4,6 тысячи наименований продукции из 144 стран".

По данным альянса, уровень подделок по большинству позиций в России за 2005 год составил 70-80%, а экономические потери от этого, по мнению экспертов, "ошеломляющие".

Кроме этого, в докладе отмечается, что несмотря на многолетние переговоры и убеждения российского правительства в том, что с пиратством необходимо активно бороться, прогресса в этой области практически не достигнуто.

"Из-под контроля вышло интеллектуальное пиратство внутри страны, а котнрафактная продукция продолжает наводнять рынки Восточной и Западной Европы", - отмечается в докладе.

В соответствии с докладом, неблагополучная ситуация в сфере прав на интеллектуальную собственность сложилась в 68 странах. Именно на них альянс требует обратить внимание американской администрации и включить их в специальный список, а также взять под особое наблюдение еще 22 страны, не внося их в "черный список".

По данным экспертов, убытки от пиратства в 2005 году в 68 "неблагополучных" странах составили $15,8 миллиардов, а в целом же, в том числе и в США, правообладатели потеряли в прошлом году $30-$35 миллиардов, что не включает не подсчитанные потери от пиратства в Интернете.

Россия классифицирована в докладе альянса как "приоритетное иностранное государство". В связи с присвоенным статусом именно на Россию в 2006 году будет обращено самое пристальное внимание американской администрации в области соблюдения прав на интеллектуальную собственность и, возможно, даже последуют некоторые санкции в сфере торговли.

Американские эксперты подсчитали, что потери от интеллектуального пиратства в России в 2005 году составили $1,7 миллиарда, а за последние пять лет превысили $6,5 миллиардов. По данным авторов доклада, подделывается в России практически все: фильмы, музыкальные записи, деловое и развлекательное программное обеспечение, книги. Доля поддельных товаров общем объеме колеблется от 67% до 85%.

"Уровень абсолютно не приемлемый для страны и экономики такого размера и сложности, как Россия", - отмечают авторы доклада. По их данным, экспорт поддельных товаров из России распространяется в 27 странах.

В список стран, за которыми Альянс рекомендует американской администрации наблюдать в 2006 году, попали 16 стран: Аргентина, Чили, Колумбия, Коста Рика, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Ливия, Китай, Филиппины, Таиланд, Турция, Украина и Венесуэлла. Новыми странами по сравнению со списком 2005 года стали Израиль, Турция, Венесуэлла, Коста Рика и Украина.

Драганов сомневается в том, что РФ является лидером по контрафакту

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов считает сомнительным заявление о том, что Россия является мировым лидером по объему контрафактной продукции.

"Признание того, что Россия на первом месте по контрафакту, сомнительно", - сказал Драганов в интервью РИА Новости.

Ранее американские эксперты заявили о том, что Россия является мировым лидером по объему контрафактной продукции в сфере интеллектуальной собственности. Такое заявление содержится в докладе Международного альянса интеллектуальной собственности США, поступившем в адрес торгового представителя администрации США Роба Портмана.

"По музыкальной продукции это, может быть, так, но по другим видам продукции - это сомнительно", - сказал Драганов.

Он отметил, что ему понятна озабоченность американских производителей, которые справедливо ставят вопрос о распространении контрафакта в России, но непонятны их настойчивые требования ввести санкции против России.

"Мне непонятно, почему с такой настойчивостью производители побуждают американское правительство к вводу санкций, тогда как само правительство признало, что в России предпринимаются достаточные шаги по выравниванию ситуации в этой сфере", - сказал Драганов.

"Я бы не советовал американскому правительству вводить каких-либо санкций", - отметил депутат.

Драганов добавил, что российские производители, понимая проблему контрафактной продукции, сами активно участвуют в препятствовании ее распространению.

"И то, что четвертая глава ГК целиком будет посвящена этой проблеме, означает, что мы понимаем уровень этого вопроса", - сказал Драганов.

Он также заявил, что депутаты будут требовать от правительства повышения контроля в этой сфере.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...