Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Индии сжигают изображения Святого Валентина

В Индии сжигают изображения Святого Валентина

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 фев - РИА НОВОСТИ. В Индии националисты сжигают изображения Святого Валентина, громят киоски с открытками в форме сердечек и преследуют парочки, но влюбленные все равно отмечают свой день.

Ряд индуистских и мусульманских организаций накануне в ультимативной форме потребовали запретить этот праздник в стране, как чуждый национальным традициям и растлевающий молодежь.

Лидер националистической партии "Шив Сена" Бал Теккерей заявил, что патриоты дадут решительный отпор новой традиции.

"Вы, молодежь, занимаетесь этим делом круглый год и вовсе не нуждаетесь в специальном дне", - цитирует Теккерея агентство PTI из Мумбаи.

В крайнем случае, предложил он, можно установить собственный национальный день влюбленных с индуистскими, а не христианскими покровителями и героями эпоса.

Приверженцы Теккерея пошли дальше слов в День Святого Валентина. Сорок шесть членов его партии во вторник были арестованы полицией в Индоре за попытки воспрепятствовать празднованию Дня влюбленных.

После вознесения индуистской молитвы, сожжения чучела Святого Валентина и изъятой груды поздравительных открыток, активисты "Шив Сена" отправились с рейдом по улицам города, проверяя, соблюдает ли молодежь правила морали в этот день.

Они попытались устроить проверки в отелях и торговых точках на наличие "развращающих" валентинок и сувенирных сердечек. Лишь оперативное вмешательство полиции пресекло нашествие непримиримых противников "западной культуры".

В Насике группа активистов "Шив Сена" накануне праздника разгромила три сувенирных лавки, торгующих плюшевыми мишками и сердечками. Полиция возбудила шесть уголовных дел против участников погромов.

Подобные акции ненавистников Дня святого Валентина прошли в Джамму. Члены "Шив Сена" на улицах города атаковали "нескромные", на их взгляд, парочки влюбленных и сотнями сжигали "валентинки", изъятые в местных киосках.

На севере страны индуисты получили поддержку мусульман - женские эскадроны нравственности заранее предупредили, что не позволят отмечать этот день и будут строго контролировать, чтобы на улицах городов не было излишней откровенности.

"Если эти парочки так любят друг друга, то зачем им дарить друг другу подарки и бродить по улицам, взявшись за руки? Пусть они поженятся и сидят дома", - выступил по телевидению пресс-секретарь одной из организаций, протестующих против Дня влюбленных.

Во многих колледжах страны директорат запретил празднование этого дня.

Но влюбленные индийцы, несмотря на угрозы и запреты, дарят друг другу цветы, шоколадные сердечки и просто слова любви.

На первом национальном телеканале без остановки бегущей строкой транслируются признания в любви от молодых людей из разных штатов и городов, в том числе и тех, где лютуют эскадроны нравственности и воинствующие патриоты. Приветы и слова любви посылают Джамму, Мумбай, Ченнаи и даже Меерут, где полиция недавно избивала и арестовывала влюбленных в местном парке.

Самые дорогие отели на курортах Гоа обещают влюбленным даже гитаристов, которые бесплатно споют серенады под их балконами.

Конечно, тон задает столица. Цены на цветы резко подскочили, дорогие пекарни предлагают торты и шоколад в виде сердечек, парочки разгуливают по городу с подарочными пакетиками в розовых и красных сердечках.

"Где-нибудь на окраинах Нью-Дели такой магазин могли бы и разгромить, как это уже бывало, но только не здесь, в центре города", - улыбается Раджеш, продавец на Хан-Маркете.

У входа в магазин сувениров размещен большой плакат "Подарки ко Дню Святого Валентина".

"У нас всегда так: индуисты празднуют - христианам страшно, мусульмане торжествуют - не рады все остальные. Но влюбленные, кажется, еще никого не громили в этот день", - замечает молодой человек, который уже облюбовал букет роз для свой жены.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...