Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство в целях упрощения налогообложения и налогового администрирования намерено внести изменения в налоговое законодательство

Фото : 15 февраля 2006, 12:17

Правительство в целях упрощения налогообложения и налогового администрирования намерено внести изменения в налоговое законодательство

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Правительство намерено в целях упрощения налогообложения и налогового администрирования внести изменения в налоговое законодательство. Об этом сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента с докладом о программе правительства на 2006 - 2008 годы, сообщил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

«Будут внесены изменения в налоговое законодательство в части продления сроков представления налоговой отчетности, заявлений на обжалование результатов налоговых проверок, а также установление одного срока уплаты по акцизам за отчетный налоговый период. Планируется внедрить механизм уплаты налогов и платежей через банкоматы и веб-киоски», - пояснил глава правительства. Также он сообщил, что в 2006 - 2008 годах будет произведено упрощение процедур таможенного оформления, улучшено таможенное администрирование, изменены критерии оценки качества деятельности налоговых и таможенных органов. «Комплекс оценочных критериев придет на смену оценке выполнения планов по доходам бюджета», - уточнил Д. Ахметов.

Кроме того, правительство планирует снизить ставки основных налогов. В частности, пояснил премьер-министр, «с целью развития и расширения производства будут поэтапно снижены ставки налога на добавленную стоимость, а также корпоративного подоходного налога». «Снижение социального налога будет способствовать дальнейшей минимизации теневых выплат заработной платы», - подчеркнул премьер.

Будет сокращено «количество налогов и сборов путем объединения некоторых из них, а также продолжена работа по совершенствованию механизмов применения специальных налоговых режимов», сказал Д. Ахметов.

«Все налоговые реформы будут иметь успех только в случае существенного снижения уровня коррупции контролирующих органов, что будет являться одной из главных задач», - подчеркнул премьер. «В этих целях предлагается минимизировать личный контакт субъектов предпринимательства и контролирующих органов путем расширения перечня электронных услуг, предоставляемых налоговыми органами налогоплательщикам», - резюмировал глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии