Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дольче и Габбана оценили прикид казахстанцев. Наших спортсменов на Олимпиаде признали самыми стильными

15 февраля 2006, 12:20

Казахстанские олимпийцы пока не привлекли внимания своими спортивными результатами. Однако неожиданно удостоилась лавров оттуда, откуда их совершенно не ждали, — от знаменитых итальянских дизайнеров.

Парадная одежда именно казахстанской сборной привлекла внимание Доменико Дольче и Стефано Габбана на торжественном открытии зимних Олимпийских игр в Турине. Модные итальянцы отметили, что наши спортсмены выглядели самыми стильными.

— Мы бы не раздумывая наняли атлетов из Казахстана для своих дефиле, такие модные у них пальто и шляпы, очень в стиле «Dolce & Gabbana», — заявили дизайнеры в интервью итальянской газете La Stampa.

Хотя это, скорее, комплимент модельерам, которые разрабатывали олимпийскую экипировку. Напомним, обшивала наших спортсменов компания «Азия» из Семипалатинска. Именно ей удалось выиграть тендер, хотя заявок было предостаточно и от более известных домов моды.

На церемонию открытия казахстанцы вышли в парадной форме: кашемировое пальто, шляпа, шарф, шерстяной свитер, кожаные перчатки, брюки и ботинки. Мужчины — во всем черном, женщины — в белом. Только шарфы были бирюзового цвета с изображением национального орнамента. Кстати, бирюзовый цвет — основной в цветовой гамме всех комплектов (а их всего четыре) нашей сборной.

— Очень лестно слышать такие отзывы от самих Дольче и Габбана! Не будет преувеличением сказать, что наших спортсменов видно издалека благодаря форме, — поделился с «Комсомолкой» руководитель пресс-службы Комитета по делам спорта Диас Ахметшарип. — Да и вообще, соседи по олимпийской деревне часто делают комплименты в адрес экипировки казахстанцев. Правда, поначалу нас путали с украинскими коллегами. Наверное, из-за цветового сходства флагов.

Тем временем

Итальянцы высказались не только относительно облачения казахстанцев.

По их мнению, «самыми изящными» были французы, но покрой их костюмов они назвали «чересчур идеальным». «Самыми очаровательными» названы, конечно же, соотечественники.

А вот российской, китайской, немецкой и американской олимпийским сборным от Дольче и Габанна «досталось» за безвкусицу.

Айя АЛАШХАНОВА


Единственный аксессуар, которого не хватает казахстанцам, - олимпийская медаль

Всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce & Gabbana) провели для европейских газет анализ внешнего вида национальных сборных команд, участвовавших в церемонии открытия Олимпиады, и назвали казахских спортсменов самой модной делегацией!

«Мы бы даже наняли атлетов из этой страны выступить на подиуме - такие модные у них черные пальто и шляпы Borsalino, все в стиле Dolce & Gabbana», - написали дизайнеры в понедельник в итальянском издании La Stampa.

А вот законодатели мировой моды французы, по мнению модельеров, - самые изящные. Хотя покрой их костюмов знаменитая итальянская «сладкая парочка» посчитала «чересчур идеальным».

Представители российской сборной выглядели «очень по-рождественски в белой форме, которая каким-то образом делала их худее и выше», а итальянцы, конечно, были «очаровательны».

При этом больше других досталось от Дольче и Габбана сборным США, Германии и Дании. Костюмы немецкой команды цветов мандарина и лайма дизайнеры назвали «передозировкой витамина С», а береты американцев, по их мнению, выглядели как «перевернутое вверх тормашками нижнее белье».

«У китайцев было больше всего кича, в своих длинных куртках они были похожи на сэндвичи и казались еще ниже, чем есть на самом деле», - заявили Дольче и Габбана.

«Вы первые, от кого я узнала новость о похвалах, которые заслужила моя коллекция, признаюсь, я немного ошарашена, - сказала «Литеру» дизайнер казахстанской формы, известный в нашей республике стилист Джамиля Мусабаева. - Что я могу сказать? Я очень довольна отзывами Дольче и Габбана! Просто счастлива, ведь всегда приятно, когда твою работу оценивают. По такому случаю могу только троекратно воскликнуть: ура, ура, ура!

Напомним, парадная одежда наших олимпийцев выдержана в черно-белой гамме. Мужчины казахстанской делегации одеты в черные классические кашемировые пальто, такого же цвета шляпы с тонкими голубыми лентами, украшенными национальным узором, черные брюки и ботинки. На женщинах бежевые пальто и белые шляпки с такими же, как и у мужчин, лентами, белые брюки и черные ботинки на платформе высотой четыре сантиметра. Самым заметным аксессуаром в имидже наших олимпийцев стал бирюзовый вязаный шарф с кистями, вышитый золотым казахским орнаментом. Стоимость одного комплекта казахстанской формы, состоящей из 21 предмета, по современным меркам стоит совсем ничего: 1500 долларов США.

Ольга КОЩЕЕВА, Фото Андрея МАГАЯ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...