Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство намерено постепенно снижать ненефтяной дефицит бюджета - Ахметов

Фото : 15 февраля 2006, 12:20

Правительство намерено постепенно снижать ненефтяной дефицит бюджета - Ахметов

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. При проведении бюджетной политики правительство будет учитывать необходимость обеспечения темпов роста расходов государственного бюджета, совместимых с темпами роста экономики, и постепенного снижения ненефтяного дефицита бюджета. Об этом заявил премьер-министр РК Даниал Ахметов, выступая на совместном заседании палат парламента с программой правительства на 2006 - 2008 годы, передает корреспондент агентства.

«С первого июля 2006 года в соответствии с концепцией формирования и использования средств Нацфонда предполагается осуществить переход к новой системе балансирования бюджета, в связи с этим предусматривается внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты», - сказал Д. Ахметов.

Глава правительства пояснил, что изменения будут заключаться в том, что «финансирование текущих бюджетных программ будет осуществляться за счет поступлений от ненефтяного сектора, а финансирование бюджета развития - преимущественно за счет трансфертов и Национального фонда». «Таким образом, увеличение расходов на текущие бюджетные программы будет невозможно без адекватного роста доходов от ненефтяного сектора», - подчеркнул он.

Д. Ахметов отметил, что будут усилены требования к администраторам программ, направленные на улучшение бюджетной дисциплины. «Процесс исполнения бюджета необходимо сориентировать на эффективность и результативность реализации бюджетных программ, нежели на кассовые исполнения бюджета».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии