Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшие три года одним из приоритетов правительство определило развитие нефтехимической промышленности

Фото : 15 февраля 2006, 12:29

В ближайшие три года одним из приоритетов правительство определило развитие нефтехимической промышленности

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Одной из приоритетных задач на 2006 - 2008 годы правительство считает развитие нефтехимической промышленности. Об этом сегодня на совместном заседании палат парламента заявил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, представляя программу правительства на 2006 - 2008 годы, передает корреспондент агентства из Астаны.

«В этом направлении предусматривается создание нефтехимических производств по выпуску базовой нефтехимической продукции - полиэтилена, полипропилена, стирола и полистирола, этиленгликоля и бензола, метанола и другой продукции в регионах с необходимыми факторами производства», - сказал глава правительства.

«Предполагается строительство интегрированного нефтехимического комплекса в Западном Казахстане на базе попутных газов месторождений Тенгиза, Кашагана и Северного Каспия и проекта по организации на Атырауском НПЗ производства бензола как сырья для нефтехимических производств», - пояснил Д. Ахметов.

По словам премьер-министра, будет изучена возможность создания совместного нефтехимического предприятия на базе попутных углеводородных газов месторождений Северного Каспия. Кроме того, совместно с российской стороной прорабатывается создание СП на базе Оренбургского ГПЗ для обеспечения глубокой переработки природного газа месторождения Карачаганак, а также месторождений Северного Каспия.

Помимо этого, правительство намерено «обеспечивать поддержку отечественным нефтегазовым компаниям при покупке новых и действующих активов в Казахстане и в других странах, содействовать выходу отечественных нефтегазовых компаний на международные фондовые рынки». «Будет проводиться работа по стимулированию развития нефтеперерабатывающего и газоперерабатывающего секторов для целей внутреннего потребления путем дальнейшей либерализации внутреннего рынка», - отметил он.

«Будут приняты меры для стимулирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в нефтегазовой промышленности и в других добывающих отраслях, а также для повышения квалификации и профессиональных навыков местной рабочей силы», - заверил глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии