Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В обозримом будущем экономика Казахстана сохранит зависимость от работы ТЭК - премьер

В обозримом будущем экономика Казахстана сохранит зависимость от работы ТЭК - премьер

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. «В обозримом будущем экономика Казахстана сохранит зависимость от работы топливно-энергетического и добывающего секторов экономики». Об этом сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента с докладом о программе правительства на 2006 - 2008 годы, сообщил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

«В то же время мы должны эффективно использовать эти секторы для опережающего развития отраслей с высокой добавленной стоимостью, непосредственно связанных с добывающими отраслями», - подчеркнул премьер. Для решения этой задачи правительство планирует работать в таком направлении, как развитие глубокой переработки углеводородного сырья для обеспечения внутренних потребностей высококачественными продуктами и производства экспортоориентированной продукции, а также развитие перерабатывающего производства в металлургической отрасли для поставок на внутренний и мировой рынки на основе внедрения передовых технологий.

«Сервисный рынок недропользования представляет огромный потенциал для роста экономики», - отметил премьер. Подъем несырьевых отраслей экономики и их реструктуризация будут осуществляться через освоение сервисного рынка недропользования, пояснил он. Для этого, по словам Д. Ахметова, будет разработан конкретный механизм по привлечению отечественных производителей к освоению сервисного рынка проектов недропользования.

Кроме того, для активизации сотрудничества нефтегазовых компаний с малым и средним бизнесом, направленного на увеличение объема заказов, размещаемых на рынке РК, в течение 2006 года предполагается разработать и внести на рассмотрение парламента РК проект изменений и дополнений в законодательство.

Также будет предусмотрено возможное заключение долгосрочных соглашений между нефтегазовыми и сервисными компаниями, в том числе применение таких видов кооперации, как аутсорсинг. При этом правительство будет проводить работу по совершенствованию законодательства для обеспечения выполнения недропользователями принятых договорных обязательств с отечественными производителями.

«Наряду с этим будут активизированы работы по созданию кластера нефтегазового машиностроения Западно-Казахстанской области», - сообщил премьер. Развитие кластера, как пояснил Даниал Ахметов, предусматривает горизонтальную интеграцию его участников: предприятий машиностроения, организаций образования, проектных институтов, консалтинговых и инжиниринговых компаний, региональных технопарков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...