Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для ускорения экономического развития республики необходимы качественно новые подходы, считает премьер-министр

Фото : 15 февраля 2006, 12:46

Для ускорения экономического развития республики необходимы качественно новые подходы, считает премьер-министр

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. «Обеспечение прорывов для ускоренного экономического развития Казахстана требует от правительства качественно новых подходов», - заявил сегодня на совместном заседании палат парламента премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства из столицы.

В частности, Д. Ахметов считает, что правительству предстоит выстроить целостную систему поддержки международной конкурентоспособности казахстанских товаров и услуг. «Для этого необходим анализ возможных индустриальных областей, где Казахстан может проникнуть на рынки на основе создания конкурентоспособных продуктов, оценка необходимых предпосылок для развития промышленных секторов и предприятий, определение услуг для начала работы предлагаемых индустрий», - отметил глава правительства.

Для того чтобы позволить неэнергетическому сектору экономики развиваться, будет проведена работа по разрушению «скрытых» монополий, существующих в металлургии, в банковской сфере, страховании, в химической промышленности и других отраслях, отметил премьер.

«Это необходимо сделать через создание привлекательных условий для вхождения в эти секторы экономики новых компаний, как отечественных, так и иностранных», - подчеркнул Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии