Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одним из главных направлений деятельности Нацбанка и правительства будет борьба с инфляцией - премьер-министр

Фото : 15 февраля 2006, 13:08

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Борьба с инфляцией станет одним из основных направлений деятельности Национального банка и правительства в ближайшие три года, заявил премьер-министр Даниал Ахметов, отвечая сегодня на вопросы депутатов парламента.

«В целом, может быть, это одно из самых главных и сложных направлений в деятельности как кабинета министров, так и Нацбанка в 2006 - 2008 годах», - подчеркнул Д. Ахметов.

«Мы имеем в достаточной степени скоординированную программу действий Нацбанка и правительства в этой области, около полугода действует наша совместная рабочая группа, которая выявляет общие тенденции в развитии этого блока», - напомнил премьер-министр. Правительство и Национальный банк внимательно отслеживают монетарные и немонетарные факторы, влияющие на инфляцию, отметил Д. Ахметов.

При этом глава правительства подчеркнул, что значительное влияние на рост инфляции оказывает «всемирное увеличение цен на энергоносители, углеводороды». «Нацбанком выработаны монетарные методы решения этой задачи, правительством, в свою очередь, установлен достаточно жесткий контроль над проблемами, связанными с ценами на товары и услуги с тем, чтобы они не оказывали большого давления на рынок и не вызывали скачкообразного роста цен», - сказал Д. Ахметов.

Как сообщалось ранее, в 2006 - 2008 годах правительство прогнозирует инфляцию в коридоре 5-7,3%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии