Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдолг РК составляет более 10% в объеме ВВП - Ахметов

Фото : 15 февраля 2006, 14:06

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Государственный долг Казахстана, гарантированный правительством, в объеме внутреннего валового продукта (ВВП) страны составляет более 10%. Об этом сегодня в ходе совместного заседания палат парламента сообщил премьер-министр РК Даниал Ахметов, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент агентства.

«Госдолг, гарантированный правительством, в объеме ВВП не превышает сегодня десяти с небольшим процентов», - сказал Д. Ахметов. Глава правительства отметил, что «это очень низкий показатель», который «характеризует Казахстан как высокоплатежное государство».

В то же время, по словам премьер-министра, совокупный долг РК имеет тенденцию к росту. «Это корпоративные долги, внешние заимствования банков, поэтому сейчас Нацбанк и Агентство по финансовому надзору осуществляют программу, связанную с уменьшением заимствований (на внешних рынках. - Прим. Kazakhstan Today)», - пояснил Д. Ахметов.

«В ближайшее время нам станет понятно, насколько эта программа эффективна, хотя сам по себе порог в 60 и более процентов уже является в достаточной степени тревожным», - отметил глава правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии