Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты мажилиса высказали собственные версии убийства экс-министра культуры, информации и общественного согласия А. Сарсенбаева

Фото : 15 февраля 2006, 15:18

Депутаты мажилиса высказали собственные версии убийства экс-министра культуры, информации и общественного согласия А. Сарсенбаева

АСТАНА. 15 февраля. Kazakhstan Today. Депутаты мажилиса парламента Михаил Трошихин и Сергей Жалыбин, отвечая на вопросы журналистов о предполагаемых версиях убийства экс-министра культуры, информации и общественного согласия Алтынбека Сарсенбаева, высказали мнения о случившейся трагедии, передает корреспондент агентства.

Мажилисмен Михаил Трошихин выразил сожаление, что «такое возможно в нашей стране, в которой долгое время царило спокойствие и стабильность». «Когда сразу убивают троих людей, то силовым структурам необходимо задуматься, почему это происходит и кому это выгодно», - сказал депутат. При этом он добавил, что не может судить, «было ли это политическое убийство».

В свою очередь мажилисмен Сергей Жалыбин считает, что «убийство имеет коммерческую подоплеку». «Я расцениваю это убийство не как политическое. Полагаю, что Алтынбек Сарсенбаев пытался найти себя в бизнесе, и, возможно, здесь он кого-то недооценил, решил занять чью-то нишу», - сказал депутат.

По мнению С. Жалыбина, «соратники Сарсенбаева будут использовать это убийство в своих политических целях».

Как сообщалось ранее, 13 февраля на обочине проселочной дороги между поселками Коктобе и «12-я бригада» Талгарского района Алматинской области были обнаружены тела троих человек с огнестрельными пулевыми ранениями. Среди убитых был экс-министр культуры, информации и общественного согласия Алтынбек Сарсенбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии