Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЮКО раскритиковал работу областного управления культуры и сменил его руководителя

Фото : 15 февраля 2006, 15:34

ШЫМКЕНТ. 15 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на совещании с работниками областного управления культуры аким Южно-Казахстанской области Болат Жылкышиев критически отозвался о положении в культурной сфере и сменил руководителя управления, отвечающего за данную область, сообщает корреспондент агентства.

В частности, Б. Жылкышиев посетовал на однообразный репертуар театров, плачевное состояние сельских клубов и библиотек, высказал нарекания на однобокое развитие культуры. «На балетную школу у нас никто внимания не обращает, - сказал Б. Жылкышиев. - В репертуаре театров одни и те же направления». «Мы же должны не только народное творчество развивать, но привносить и мировую культуру. Мы народ воспитывать должны. Но у нас, по большому счету, никто не занимается культурой», - заметил аким.

На совещании Б. Жылкышиев представил нового руководителя областного управления культуры. Им стал Жолдасбек Куздеубаев, бывший ранее заместителем акима Шымкента. Прежний начальник управления Айдынгали Сыдыков назначен руководителем областного театра кукол.

Новому руководителю управления культуры поручено разобраться с негативной обстановкой, сложившейся в областном драматическом театре, произвести кадровые перестановки и акцентировать внимание на выполнении программы «Культурное наследие».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии