Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данные Минобразования об охвате детей дошкольным образованием в Казахстане не соответствуют информации статагентства - МИСП

Фото : 15 февраля 2006, 15:58

АЛМАТЫ. 15 февраля. Kazakhstan Today. Данные Министерства образования и науки Казахстана (МОН РК) об охвате детей дошкольным образованием в Казахстане не соответствуют данным статагентства. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» сообщила заместитель генерального директора Международного института современной политики (МИСП) Шолпан Байболова, передает корреспондент агентства.

«По данным министерства, 20,7% детей в возрасте от одного года до шести лет охвачены дошкольным воспитанием, в том числе 66% пяти-шестилетних детей обучаются в предшкольных классах и группах», - сказала заместитель гендиректора. «Однако статистические данные говорят о том, что охват дошкольным образованием детей составил всего 9,8%, а в сельских районах - 2,4%», - пояснила Ш. Байболова, добавив, что «цифры практически в два раза меньше».

По мнению представителя МИСП, в РК необходимо развивать систему небольших детских садов. «Во многих западных странах 80% всех детских садов - это маленькие учреждения, максимум на 20 детей», - заметила Ш. Байболова.

В связи с этим МИСП совместно с республиканской партией «Асар» в рамках ярмарки социальных идей и проектов объявили конкурс «Частный детский сад». Цель конкурса - разработка концепции развития системы частных детских садов, наиболее оптимальной в условиях сегодняшнего Казахстана.

По информации МИСП, в Казахстане проживает более 5 млн. детей до 18 лет, что составляет более трети всего населения республики. В том числе 1 млн. 508 тыс. детей - дошкольного возраста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии