Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители столицы готовятся к «взлету» цен

АСТАНА. 15 февраля.КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Цены на продовольственные товары за январь 2006 года выросли в среднем на 1,2%, в том числе фрукты и овощи подорожали на 7,7%, молочные продукты - на 2,5- 5,7%, сахар - на 2 %. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции начальник управления статистики по городу Астане Ануарбек Дауренбеков, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщает глава столичного ведомства, индекс потребительских цен, характеризующий общий уровень инфляции в декабре 2005 года составил 108,7 %, в том числе индекс цен на продовольственные товары - 108,7 %, непродовольственные товары - 105,7 %. Индекс цен и тарифов на платные услуги составил 108,9 %.

В январе 2006 года поездки по железной дороге для населения стали дороже на 6,9 %, на междугороднем автобусе - на 5,3%, плата за почтовые услуги выросла в 2 раза.

Несмотря на объявленный мораторий, по словам А.Дауренбекова, в течение 2005 года в сфере платных услуг тарифы выросли на 8,9 %, жилищно-коммунальные услуги подорожали на 11,9%. Значительное повышение претерпели цены на баллонный газ, которые увеличились в прошлом году на 58,3%.

По мнению начальника управления статистики по г.Астане, ключевую роль в инфляционных процессах в столице играют высокие доходы населения.

Так, по его словам, среднемесячная зарплата в Астане находится на третьем месте после двух нефтяных областей - Атырауской и Мангыстауской - и составляет сегодня по официальным данным 51 263 тенге. Среднедушевой доход в Астане, отметил глава статуправления, в 2 раза превышает республиканский показатель.

По результатам статистических исследований, оплата за центральное отопление в декабре 2005 года в Астане составила 1838 тенге за 1 ГКал, в Алматы - 2308 тенге, в Кызылорде - 3231 тенге, в Шымкенте - 2120 тенге. Стоимость кубометра горячего водоснабжения в Астане составляет 111 тенге, в Алматы - 146 тенге, в Караганде - 141 тенге.

Как известно, 17 февраля текущего года в Астане состоятся публичные слушания по поводу заявленного повышения тарифов на услуги монополистов. Столичные поставщики коммунальных услуг заявляют о намерении поднять существующие тарифы на 50-60 %.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...