Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Каждый восьмой россиянин пользуется Интернетом

Каждый восьмой россиянин пользуется Интернетом

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Каждый восьмой житель России пользуется Интернетом. Как отмечается в докладе рабочей группы Госсовета по вопросу развития мнформационных и коммуникационных технологий, количество "количество пользователей Интернетом и компьютером в России постоянно увеличивается".

В четверг доклад будет рассмотрен на заседании президиума Государственного совета.

"В 2005 году количество пользователей сети Интернет составило 22 миллиона человек - каждый восьмой житель России, а общее количество эксплуатируемых комьютеров превысило 17 миллионов штук, увеличившись по сравнению с 2004 годом более чем на 16%", - сообщил РИА Новости источник в рабочей группе Госсовета.

По его словам, в настоящее время сфера информационных и коммуникакционных технологий (ИКТ) становится все более важной стратегической составляющей социально-экономического потенциала России. "Эта отрасль развивается быстрее российской экономики в целом, демонстрируя высокие темпы роста на уровне около 20% в год", - отметил источник.

"Общий объем отрасли в 2005 году приблизился к 1 триллиону рублей, в том числе объем сектора информационных технологий превысил 300 миллиардов рублей", - сообщил РИА Новости представитель рабочей группы Госсовета.

По его словам, доля специалистов отрасли в структуре занятости населения составляет около 2%. "При этом производительность труда в данной сфере составляет около 40% от уровня США, но одновременно с эти является самым высоким показателем в российской экономике, в которой средний показатель равен 18%", - сказал собеседник агентства.

Он отметил значительный рост уровеня потребления ИКТ государственными организациями. "Общий объем финансирования программ и проектов внедрения ИКТ в федеральных органах власти достиг в 2004 году - около 6,2 миллирада рублей, а в 2005 году - 9,5 миллиарда рублей", - сообщил представитель рабочей группы. По его словам, на региональном уровне объемы финансирования программ и проектов в сфере ИКТ также "неуклонно растут".

"Сегодня в основном удовлетворены потребности ведомств в вычислительной технике, созданы локальные компьютерные сети, имеющие в большинстве случаев доступ к сети Интернет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время реализуются мероприятия, направленные на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры взаимодействия государственных информационных систем между собой и доступа к ним граждан и организаций.

"Вместе с тем в России до сих пор сохраняется небольшой спрос на ИКТ продукцию и услуги в частном секторе, что связано в основном с низкой покупательной способностью населения", - констатировал представитель рабочей группы Госсовета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...