Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С ростом «коммуналки» цены на продукты останутся в прежних рамках

АСТАНА. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - С декабря прошлого года цена на сахар поднялась по республике на 18%, оптовые дилеры повысили отпускные цены с 87 до 103 тенге, сообщили корреспонденту Казинформа в отделе рынков и сферы услуг департамента промышленности и предпринимательства г.Астаны.

«Случился неожиданный скачок цен на сахар в связи с двухлетним неурожаем на сахарный тростник, это происходит вне Астаны, по всему миру», - прокомментировал сегодня ситуацию директор департамента предпринимательства и промышленности г.Астаны Арсен Керимбеков.

«Для особо нуждающихся семей акимат намерен закупить у оптовых поставщиков 3 тысячи мешков сахара по приемлемой цене, - сказал А.Керимбеков. - Эта партия сахара по 100 тенге за килограмм поступит на реализацию с 20 июня текущего года». «Пиковые» цены на сахар начинаются примерно с этой даты, когда в городе появляется ягода, пояснил директор департамента.

В целях стабилизации цен на продовольствие, сообщил А.Керимбеков, акимат заложил на хранение порядка 2 тысяч тон картофеля, 600 тонн моркови, свеклы и других овощей. «Скоро овощные хранилища будут вскрыты, а в мае на прилавки поступит замороженное мясо из городских резервов», - добавил он. Тогда, возможно, по словам представителя акимата, «уменьшится давление на рынок», а цены перестанут расти.

По расчетам акимата, сказал А.Керимбеков, ожидаемый рост цен на коммунальные услуги не повлечет значительного удорожания продуктов питания. Так, при 20-процентном повышении коммунальных тарифов цена на хлеб может возрасти всего на 1%, при 50-процентном повышении - хлеб станет дороже на 1,7%. «В целом, цены на основные виды продовольствия останутся в сегодняшних рамках», - заверил глава департамента.

«Куда более серьезно может отразиться на продуктовых ценах удорожание ГСМ, поскольку транспортная составляющая забирает на себя до половины стоимости товаров», - отметил при этом А.Керимбеков.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...