Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент одобрил программу правительства с учетом поправок депутатов

Астана. 15 февраля. (Жигер Байтелесов) - Сегодня под председательством спикера Мажилиса казахстанского Парламента Урала Мухамеджанова состоялось заседание высшего представительного органа Республики.

После регистрации парламентарии по предложению депутата Мажилиса Тохтара Аубакирова почтили минутой молчания память трагически погибшего общественного деятеля Алтынбека Сарсенбаева, занимавшего, как обратил внимание собравшихся Тохтар Аубакиров, посты министра информации. Культуры и общественного согласия. Секретаря Совета безопасности. Посла Казахстана в России.

Затем ряд членов от обеих палат огласили депутатские запросы, адресованные, в основном, Премьер-министру Даниалу Ахметову.

Мажилисмен Валерий Котович, в частности, поднял проблему КСК. Народный избранник предложил Правительству налоговую амнистию кооперативам собственников квартир за прошедшие пять лет. КСК, к примеру, города Степногорска должны государству в бюджет 67 миллионов тенге. Но выплатить их сейчас полностью не в состоянии. Но тем не менее налоговики. Подчеркнул депутат, арестовали счета, наличных денег у КСК нет и, в то же время, они требуются для поддержания в надлежащем состоянии отопительной системы в городе.

Мухтар Шаханов произнес: Программа нового Правительства изложена на 76 страницах, однако, текст в ней на государственном языке занимает незначительный объем.

Рауан Шаекин посвятил свой запрос легализации денег и имущества (в свете рассматриваемого в Мажилисе два года одноименного правительственного законопроекта). Он напомнил, что в свое время утверждалось, что легализация это разовая акция. Теперь же Правительство дает в рабочую группу Мажилиса положительное заключение на легализацию денег - во второй раз. В качестве примера он назвал сельскую местность, где жителям не по карману зарегистрировать жилье. Депутат предлагает зарегистрировать его и ввести тем самым в рынок вторичного жилья.

Амалбек Тшанов встревожен тем, что в республике, несмотря на его предыдущие запросы в Правительство, нет контроля за качеством проектирования и строительства, не осуществлена проверка объектов массового скопления людей.

Рахмет Ержанов поднял вопрос о судьбе Абралинского района в составе бывшей семипалатинской области. Его коллега Тито Сыздыков коснулся роста цен на электроэнергию в павлодарской области, где они поднялись на 13 процентов. При этом это не было согласовано с представительными органами, не были проведены публичные слушания. Депутат предлагает отменить такое решение, тем более что прокуратура области находит некоторые нарушения.

Нуртай Сабильянов затронул тему детских пособий и поставок селу дизтоплива. Михал Трошихин просит помочь инвалидам в вопросе изготовления протезов и недоумевает по поводу цен на сельхозпродукты, Шаймерден Уразалинов требует пересмотра пенсионного обеспечения отдельным категориям граждан, что вызвало поддержку и у его коллеги Валерия Доскалова.

По завершении запросов Парламент перешел к основному вопросу повестки дня. Согласно пункту 2 статьи 67 Конституции Республики Казахстан Премьер-министр в течение месяца после своего назначения представляет Парламенту доклад о Программе Правительства.

В связи с этим председательствующий спикер Мажилиса Урал Мухамеджанов предоставил слово Премьер-министру Даниалу Ахметову. Глава Правительства обратился к высшему представительному органу Республики с докладом, в котором представил программу Правительства на 2006-2008 годы.

По окончании доклада Премьер-министр дал ответы на многочисленные вопросы парламентариев.

После выступлений депутатов Сената и Мажилиса по обсуждению доклада Премьер-министра Парламент одобрил Программу Правительства с учетом замечаний и предложений народных избранников.

Жигер Байтелесов - гл.консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...