Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте поданы заявки на повышение тарифов на тепло и свет

Фото : 16 февраля 2006, 14:41

В Шымкенте поданы заявки на повышение тарифов на тепло и свет

ШЫМКЕНТ. 16 февраля. Kazakhstan Today. В Шымкенте энергетики и тепловики подали заявки на повышение тарифов. Об этом было сообщено на двух пресс-конференциях, прошедших вчера, 15 февраля.

Руководство АО «Энергоцентр-3» подало заявку на повышение тарифа на тепло на 71% (в настоящее время тариф составляет 39,58 тенге за квадратный метр). Финансовый директор «Энергоцентра-3» Нагима Жакипова сказала: «Нынешний низкий тариф не дает нам возможности вести нормальную хозяйственную деятельность и производить ремонтные работы, в то время как износ оборудования составляет 75%».

По словам Н. Жакиповой, на сегодня кредиторская задолженность АО «Энергоцентр-3» составляет 700 млн. тенге, из них 9 млн. тепловики должны водоканалу, 50 млн. - задолженность за газ.

АО «Энергоцентр-3» обеспечивает теплом более 60% населения Шымкента.

Также заявку на повышение тарифа на электроэнергию приблизительно на 15% подает ТОО «Онтустик жарык». Нынешний тариф в ЮКО составляет 4,4 тенге.

Финансовый директор предприятия Александр Ли сообщил, что вероятное подорожание вызвано повышением отпускных цен на Жамбылской и Экибастузской ГРЭС, которые являются основными поставщиками электроэнергии для ЮКО. Сейчас 50% потребляемой электроэнергии ЮКО получает от Жамбылской ГРЭС и 40% - от Экибастузской ГРЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии