Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

К расследованию гибели Сарсенбаева будут привлечены специалисты ФБР

К расследованию гибели Сарсенбаева будут привлечены специалисты ФБР

АЛМАТЫ. 16 февраля. Kazakhstan Today. Для расследования убийства известного политика Алтынбека Сарсенбаева будут привлечены специалисты Федерального бюро расследования США. Об этом сегодня на брифинге в Алматы сообщил министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

«По поручению главы государства нами прорабатывается вопрос о привлечении к расследованию данного преступления зарубежных специалистов. В частности, из Федерального бюро расследования США», - сказал Б. Мухамеджанов. С посольством США в Казахстане «достигнуты соответствующие договоренности», сообщил он. При этом Б. Мухамеджанов подчеркнул, что привлечение агентов ФБР «обусловлено необходимостью исключения различных домыслов о мотивах убийства и придания процессу следствия максимальной прозрачности».

Министр отметил, что сейчас отрабатываются все возможные версии убийства. «Выдвинуты несколько версий убийства, мы пока не можем исключить ни одну из них», - сказал Б. Мухамеджанов. По каждой из версий работает отдельная оперативно-следственная группа, добавил он.

Глава МВД также сообщил, что на сегодняшний день «назначены и проводятся различного рода экспертизы». «В результате криминалистического исследования установлено, что изъятые из тел потерпевших 5 пуль калибра 5,45 мм выстрелены из одного пистолета», - сказал Б. Мухамеджанов. «Все эти пули проверяются по пулегильзотеке МВД с целью установления фактов применения данного оружия на территории нашей страны», - пояснил он.

Б. Мухамеджанов сообщил, что за достоверную информацию об организаторах и исполнителях данного преступления Министерство внутренних дел выплатит вознаграждение в размере 10 млн. тенге. В связи с этим он обратился к гражданам с просьбой «сообщить в Министерство внутренних дел любую информацию, представляющую интерес для следствия», заверив, что «конфиденциальность и анонимность гарантируются».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...