Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2006 году в РК затраты на здравоохранение и образование выросли на 41,73% и 53,81% соответственно - эксперты

АЛМАТЫ. 16 февраля. Kazakhstan Today. В 2006 году в Казахстане затраты на здравоохранение и образование выросли на 41,73% и 53,81% соответственно. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной результатам сравнительного анализа затрат бюджета РК на социальный блок, сообщила президент общественного объединения «Формирование налоговой культуры» Наталья Янцен, передает корреспондент агентства.

По данным Н. Янцен, в этом году в республиканском бюджете затраты на здравоохранение увеличились на 23 708 101 тыс. тенге (на 41,73%). Также рост финансирования в сфере здравоохранения составил 35 719 849 тыс. тенге, или 53,81%, социального обеспечения и социальной помощи - 72 616 580 тыс. тенге (22,97%). «Однако при этом доля затрат на соцобеспечение и социальную помощь в общих затратах республиканского бюджета уменьшается на 0,09% и составляет 26,34%», - отметила Н. Янцен.

Согласно итогам сравнительного анализа бюджетов, увеличение затрат на сельское, водное, рыбное хозяйство и охрану окружающей среды составило 10 892 906 тыс. тенге (17,29%). В то же время финансирование этих сфер в общих затратах республиканского бюджета уменьшилось на 0,26% и составило 5%.

Затраты на жилищно-коммунальное хозяйство выросли на 15 328 182 тыс. тенге, или на 53,38%.

Н. Янцен напомнила, что в ходе рассмотрения законопроекта о бюджете на 2006 год депутатами подано 322 поправки, в том числе принято 109. «В результате депутаты увеличили бюджет республики на 23 млрд., запланировали больше доходов, чем было в правительственном варианте», - отметила она, добавив, что эти средства были перераспределены на социальный блок. «В основном 23 млрд. тенге были направлены на строительство объектов социальной сферы», - пояснила Н. Янцен.

По информации ОО «Формирование налоговой культуры», бюджет 2006 года по сравнению с бюджетом 2005-го увеличился на 20%. «Начиная с 2004 года у нас увеличивается соотношение затрат на социальную сферу к ВВП, однако если сравнивать с мировыми тенденциями, это еще низкое соотношение» - подчеркнула Н. Янцен.

В частности, по ее словам, в этом году финансирование образования в Казахстане составляет 1,27% от ВВП (в развитых странах - около 5%), здравоохранения - порядка 1% (не менее 3%). «То есть пока у нас в государстве на социальный блок недостаточно тратится средств по отношению к ВВП», - подчеркнула она.

Кроме того, эксперты отметили, что в этом году правительство не предусмотрело средства на сейсмическое усиление зданий объектов образования и здравоохранения в Алматы. «Хотя депутаты эти затраты предусмотрели», - отметила Н. Янцен.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...