Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы презентован сравнительный анализ ряда статей расходной части республиканского бюджета

АЛМАТЫ. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Сегодня в Алматы общественное объединение «Формирование налоговой культуры» (ОО «ФНК») презентовало сравнительный анализ ряда статей расходной части республиканского бюджета 2005 года и проекта республиканского бюджета на 2006 год, сообщает корреспондент Казинформа.

Сравнительный анализ затрат бюджета РК был проведен в сентябре прошлого года ОО «ФНК» при финансовой поддержке фонда «Сорос-Казахстан» и программы по управлению и правам человека Института открытого общества. Цель исследования - изучение динамики государственных расходов на такие важные отрасли экономики, как здравоохранение, образование, социальное обеспечение и социальная помощь, жилищно-коммунальное хозяйство, сельское, водное, лесное, рыбное хозяйство и охрана окружающей среды.

Анализ проводился и для того, чтобы довести его итоги до сведения депутатов Парламента РК. С тем, чтобы они, изучив представленные данные, могли ставить перед Правительством новые вопросы, вносить изменения и дополнения в законопроект «О республиканском бюджете на 2006 год» с учетом интересов их избирателей. «Во время работы над законопроектом депутатами было подано 322 поправки, из них приняты 109. Часть поправок касалась вопросов, которые ставились перед депутатами Парламента в первоначальном сравнительном анализе, проведенном нами», - сказала президент ОО «ФНК» Наталья Янцен.

В бюджете 2006 года существенно увеличены затраты на социальный блок, что может повлиять на увеличение инфляции. «Уровень инфляции запланирован в коридоре 5-7%. По мнению ряда экспертов, закрепление Казахстана на позиции устойчивого экономического роста требует смены приоритетов макроэкономической политики. В рамках существующей политики искоренить инфляцию нельзя. Созданная Правительством рабочая группа еще не определила характер инфляции в Казахстане, истинные причины инфляции пока не выделены. В этой связи меры антиинфляционной политики могут оказаться неэффективными, и инфляция может превысить запланированный уровень», - считает Н.Янцен.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...