Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы внесены изменения в сроки представления транспорта на техосмотр

Фото : 17 февраля 2006, 10:25

АЛМАТЫ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - В Алматы городское управление дорожной полиции внесло изменения в сроки представления транспорта на техосмотр, сообщает Казинформ со ссылкой на акимат Алматы.

Так, транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии с установленной периодичностью каждые 3,6 или 12 месяцев в зависимости от их типа. Сроки исчисляются с даты очередного техосмотра. При этом сами сроки проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним остались без изменений - с 1 января до 31 декабря 2006 года. То есть, если раньше автовладелец мог представлять транспортное средство на техосмотр, например, в марте, а на следующий год - в сентябре, то теперь он должен представить его не позднее марта следующего года. В Алматы сейчас действуют 11 пунктов технического контроля, где можно пройти государственный техосмотр.

Владелец должен иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства, нотариально заверенную доверенность на право управления и распоряжения им, страховой полис, водительское удостоверение соответствующей категории. Наличие медицинской справки обязательно в случаях, когда день выдачи прав превышает срок, установленный для периодического медицинского освидетельствования водителей.

Контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, стандартов и другой нормативно-технической документации, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств, при переоборудовании осуществляется органами дорожной полиции. Поэтому практически любое значительное изменение необходимо согласовывать с УДП ДВД или c департаментом дорожной полиции МВД РК.

Для получения разрешения на переоборудование следует обратиться в УДП ДВД с письменным заявлением на имя его начальника, где необходимо подробно изложить суть предполагаемого переоборудования. К заявлению прилагается копия техпаспорта. После регистрации документы поступают в отдел технической инспекции УДП. Специалисты, изучив возможность осуществления переоборудования, либо отказывают заявителю, либо оформляют направление для переоборудования транспортного средства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии