Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У Мажилиса своя точка зрения на бухгалтерский учет

Фото : 17 февраля 2006, 10:28

АСТАНА. 16 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Возвратив по решению Палаты в Правительство после многомесячного рассмотрения законопроект «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», группа парламентариев в Мажилисе разработала свой одноименный проект закона. Как сообщает корреспондент Казинформа, сегодня его представил Палате на пленарном заседании депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов.

Комментируя законодательную инициативу, народный избранник сообщил корреспонденту Агентства, что законопроект направлен для подготовки заключения в комитет Мажилиса по финансам и бюджету и одновременно в Казахский гуманитарно-юридический университет на научную экспертизу. Впоследствии, сказал Нуртай Сабильянов, документ будет представлен Правительству для получения заключения, как того требует Конституция.

В действующем законе «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности, - говорит член комитета Мажилиса по финансам и бюджету, - не определен статус стандартов финансовой отчетности, в том числе международных стандартов ФО. В то же время стандарты финансовой отчетности являются основополагающими документами, регламентирующими методологические вопросы ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности. В этой связи в законопроекте предусматривается закрепление за стандартами финансовой отчетности статуса нормативных правовых актов, обязательных к применению.

В целях усиления роли профессионального сообщества в систему регулирования бухгалтерского учета и финансовой отчетности включается консультативный орган, в состав которого будут входить представители заинтересованных государственных органов, профессиональных организаций в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности, аудита.

Названный законопроект сопровождается проектом поправок, предусматривающих изменения и дополнения в Уголовный и Административный кодексы, Налоговый кодекс, а также законы: «О государственном предприятии», «О банках и банковской деятельности», «О государственной статистике», «Об акционерных обществах», «Об инвестиционных фондах» и «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, «О бухгалтерском учете».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии