Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане будет создано СП по переработке газа и производству нефтехимических продуктов

Фото : 17 февраля 2006, 10:33

В Казахстане будет создано СП по переработке газа и производству нефтехимических продуктов

АСТАНА. 16 февраля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в «Үкімет үйі» Премьер-Министр Даниал Ахметов принял президента американской транснациональной компании «Basell» Волькера Tpayцa. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Правительства.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, связанных с развитием нефтехимии в Казахстане. В частности, речь шла о перспективах строительства конкурентоспособного нефтехимического комплекса мирового масштаба по производству полипропилена и полиэтилена. «Участие Казахстана в этом проекте является существенно важным моментом», - отметил Премьер-Министр.

Основная цель данного проекта - создание совместного предприятия, которое должно объединить в себе переработку газа и производство базовых нефтехимических продуктов. По прогнозам экспертов, к 2015 году Казахстан будет добывать 150 млн. тонн нефти и 30 млрд. метров кубических газа.

Как сообщалось, на сегодняшний день компания «Basell» является одним из крупнейших мировых производителей полипропилена и полиолефинов, а также разработчиком и лицензиаром технологии производства данных нефтехимических продуктов.

По итогам встречи было принято решение о создании совместного предприятия. В целях детального изучения вопроса Даниал Ахметов поручил Министерству энергетики и минеральных ресурсов совместно с заинтересованными государственными органами создать специальную рабочую группу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии