Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений. Маньяка-убийцу оставили на свободе

Фото : 17 февраля 2006, 11:03
По следам громких преступлений


В Темиртау раскрыто жестокое убийство двух девушек-подростков, совершенное 17 января. Это преступление породило в городе волну страшных слухов о маньяке-убийце.

Напомним, что тела убитых 17 января нашли служащие стадиона ЦСКА. Убийца хладнокровно и жестоко расправился с 13-летней девочкой и ее 16-летней подругой.

Преступника задержал местный участковый. На первом же допросе 18-летний юноша признался, что убийство девушек - дело его рук. К одной из них он питал неконтролируемую ревность, вторую убрал как свидетеля.

Следствие установило, что два года назад он уже привлекался к уголовной ответственности по подозрению в двух убийствах. Но судебно-психиатрическая экспертиза признала его тогда невменяемым. Оставшись на свободе, убийца продолжил свои кровавые похождения.

Пятый авторитет предстал перед судом

В областном суде Шымкента продолжается суд над российским вором в законе Жорой Ташкентским (в миру - Георгий Сорокин).

Он прибыл в Казахстан для организации канала поставок огнестрельного оружия и боеприпасов и был арестован в момент переговоров с казахстанскими партнерами.

По словам оперативников, Сорокин в криминальной иерархии бывшего СССР занимает пятое место. Кличка указывает на город, где он родился 5 мая 1972.

Опытный Сорокин настолько искусно сымитировал полную невменяемость, что местные судебные психиатры вынесли вердикт о его психической неполноценности. Однако повторная экспертиза опровергла эти выводы.

Есть оперативная информация, что в России для освобождения Жоры Ташкентского собраны 90 тысяч долларов. Якобы деньги были вручены двум должностным лицам МВД. Однако они в последний момент отказались участвовать в этом деле и вернули деньги.

Снайперы отличились в рукоприкладстве

В Кызылорде военный суд Шымкентского гарнизона признал трех воинов-контрактников войсковой части № 2019 виновными в избиении начальника пограничного поста “Мынтай”.

Напомним, драка началась после того, как офицер сделал замечание стрелку-снайперу Усенбаеву по поводу формы одежды.

Тот затаил обиду и подговорил двух сослуживцев избить командира. В итоге лейтенант получил тяжелые травмы.

Суд приговорил Усенбаева как зачинщика избиения к 4 годам лишения свободы. Его приятели отправились за решетку на 3 года.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии