Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предсмертная записка в основании приговора

Фото : 17 февраля 2006, 11:05

В Усть-Каменогорске трое полицейских признаны виновными в доведении двух молодых людей до самоубийства. Приговор областного суда - три года лишения свободы.

Трагедия произошла в начале минувшей весны. В крупной фирме было похищено 10 тысяч долларов. Водитель фирмы Ринат Сарсеков заявил, что знает, кто вор. В сопровождении руководителей фирмы он прибыл на место, где… повесился на лестничной площадке.

Следующим самоубийцей стал Берик Сабиев, проходивший по делу как свидетель и возможный соучастник. После допроса в УВД он повесился на оконной раме в своей комнате. В предсмертной записке он написал, что до суицида его довели оперативники.

Атмосфера во время судебного процесса была крайне напряженной. Одна сторона пожимала обвиняемым руки, другая - с немым укором держала у них перед глазами портреты ушедших из жизни парней. Одни заявляли о бездоказательности обвинений и предвзятости следствия и суда, другие - о слишком мягком наказании. “Ни один наш довод не принят во внимание”, - говорили адвокаты полицейских. “Кто вернет нам наших детей?” - спрашивали у них убитые горем матери.

Осужденные подали апелляцию, окончательную точку в этом громком деле предстоит поставить Верховному суду.

Галина Вологодская


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии