Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пиратская видеопродукция конфискована на рынке Алматы

Рейд провели сотрудники отдела по защите интеллектуальной собственности. Среди изъятого диски и кассеты с фильмами, официальный выпуск которых запланирован только на лето.

Утренний рейд на алматинский вещевой рынок - главное место оптовой торговли контрафактной видео - и аудиопродукцией. Многие продавцы еще не успели выставить свой товар на прилавки, и теперь им помогают полицейские.

Полицейский:

-Задерживались ли Вы когда - либо за продажу нелицензионных дисков?

Задержанный:

- Да задерживался, но не за продажу.

-А за что?

-Ну, вы же знаете.

Российские сериалы, американские боевики, азиатская порнография. Каждый день только на этом рынке продается около 10 тысяч пиратских компакт-дисков и кассет. Основные покупатели - мелкие видеосалоны Алматы. Почти весь ассортимент представляет собой сегодняшний репертуар кинотеатров и еще не поступившие в официальную продажу кассовые фильмы. Популярные фильмы продаются по цене в три раза ниже лицензионной, оптом по 200 тенге, в розницу по 350. Реализация контрафактной видеопродукции приносит торговцам немалый доход. Несмотря на угрозу наказания, все они давно занимаются этим бизнесом. Наиболее предприимчивые, например, уже успели растиражировать фильм «Кочевник».

Меркебай Суран, зам. начальника управления комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК:

- Национальный фильм «Кочевник». До сих пор он показывается только в кинотеатрах, официального релиза не было. И права на его распространение никому не давали. Правообладателем является «Казахфильм».

Сотрудники отдела по защите интеллектуальной собственности говорят, что по принятым недавно поправкам в законодательство ужесточено наказание: теперь к ответственности будут привлекать за продажу даже небольших партий контрафактной продукции. Пяти торговцам нелегальным видео уже предъявлены обвинения в нарушении авторских прав, двое из них привлечены к уголовной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...