Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках подготовки к Азиатским играм 2011 года в Алматы для обеспечения спортивных объектов инженерной инфраструктурой потребуется порядка 79,4 млрд. тенге

АЛМАТЫ. 17 февраля. Kazakhstan Today. В рамках подготовки к Азиатским играм 2011 года в Алматы для обеспечения спортивных объектов инженерной инфраструктурой потребуется порядка 79 428 млн. тенге. Об этом агентству сообщил информированный источник.

Необходимо будет произвести определенные работы по электроснабжению, в частности, предполагается строительство восьми подстанций, реконструкция одной подстанции и одной линии электропередачи. По предварительным данным, затраты составят 27 188 млн. тенге. Кроме того, нужно провести комплекс мероприятий в сфере теплоснабжения - это реконструкция семи тепломагистралей, расширение, газоснабжение и электроснабжение котельной «Орбита», строительство тепломагистралей в южной зоне, реконструкция ТЭЦ-2 и ЗТК. На эти цели предполагается затратить 52 240 млн. тенге.

В транспортную инфраструктуру необходимо вложить 408 360 млн. тенге, в том числе в реконструкцию и строительство основных транспортных магистралей - 30 000 млн. тенге, строительство эстакад для отвода транзитных потоков транспорта от центральной части города - 67 800 млн. тенге, строительство транспортных развязок на пересечении основных магистралей города - 90 000 млн. тенге, большую Алматинскую кольцевую автодорогу - 33 920 млн. тенге, линию легкорельсового автотранспорта Талгар - Алматы - Каскелен - 27 млн. тенге. На закупку городских пассажирских автобусов потребуется 44 800 млн. тенге, закупку таксомоторов - 6 000 млн. тенге, 45 000 млн. тенге необходимо вложить в создание системы современного электротранспорта. На завершение строительства первой ветки метрополитена потребуется 63 840 млн. тенге.

Определенные средства необходимо инвестировать в стабилизацию экологической ситуации, в частности, установка катализаторов на коммунальный автотранспорт потребует 540 млн. тенге.

Как сообщалось ранее, в Алматы в рамках подготовки к VII зимним Азиатским играм в 2011 году планируется строительство ряда спортивных объектов. В частности, строительство ледового дворца на 20 тыс. зрителей, ледового стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжных и биатлонных стадионов, новой горнолыжной базы, трамплинов К-90 и К-120 с трибунами на 20 тыс. зрителей, бобслейной трассы.

Алматы выбран городом проведения VII зимних Азиатских игр 2011 года в конце прошлого года. Планируется, что 4 марта 2006 года в Кувейте в штаб-квартире Олимпийского совета Азии (ОСА) состоится подписание трехстороннего контракта между акиматом Алматы, НОК РК и Олимпийским советом Азии.

Планируемые сроки проведения Азиатских игр в Алматы - с 30 января по 6 февраля 2011 года. Соревнования будут проходить примерно по 14 видам спорта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...