Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Окончательное решение по повышению тарифов на тепло- и электроэнергию в Астане будет принято в конце февраля

АСТАНА. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Публичные слушания по повышению тарифов на тепло- и электроэнергию проходят сегодня в столичноммаслихате, передает Казинформ.

В слушаниях принимают участие представители акимата, территориального управления Агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, предприятий, общественных организаций, кооперативов собственников квартир.

Свою раскладку о необходимости повышения тарифов АО «Астана Энергия» на 43 % представил директор по финансам и экономике С. Айтышев. По его словам, основная статья расходов предприятия приходится на топливо, ремонт, амортизацию и заработную плату. «На 14 % поднялась отпускная цена на уголь ТОО «Богатырь Аксес Комир». Общее увеличение затрат на технологическое топливо составляет 346,8 млн. тенге», - доложил С. Айтышев.

В своем выступлении докладчик опирался на такие аргументы, как рост цен на мазут, материалы, транспорт, а также изношенность оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которая достигает 80% и 65%. «По итогам работы предприятия за 2005 год низкие тарифы привели к убыткам от производства тепловой энергии в размере 189,02 млн. тенге», - сказал он.

Выступление энергетиков вызвало множество вопросов. Участники слушаний интересовались размером заработной платы, финансовым состоянием АО. Волновали их и такие вопросы, как необходимость проведения аудиторской проверки предприятия, изношенность двух ТЭЦ, финансирование которых предусмотрено республиканским бюджетом и т.д.

По словам, заместителя начальника территориального управления Агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Аскара Ермаганбетова, окончательное решение по тарифам будет принято в конце февраля. Ясно одно, что заявленный размер тарифа - 43% - будет снижен, но насколько, еще неизвестно. Он также сообщил, что предприятие «Астана Су Арнасы» отозвало свою заявку на повышение тарифа на воду( на 10 %).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...