Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошли общественные слушания по рассмотрению заявок монополистов на повышение тарифов

Фото : 17 февраля 2006, 15:00

В Астане прошли общественные слушания по рассмотрению заявок монополистов на повышение тарифов

АСТАНА. 17 февраля. Kazakhstan Today. В Астане сегодня состоялись общественные слушания по рассмотрению заявок монополистов на повышение тарифов на коммунальные услуги, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, заявки на повышение тарифов с 1 апреля подали четыре базовых субъекта естественных монополий: АО «Астана-Энергия» - на 43%, АО «Астана-Теплотранзит» - на 55%, АО «Городские электрические сети» - на 63%, ГКП «Астана су арнасы»: на услуги водоснабжения - на 45%, по канализации - 40%, по технической воде - на 28%.

В ходе общественных слушаний рассматривались заявки двух субъектов - АО «Астана-Энергия» и АО «Астана-Теплотранзит». Представители данных компаний объясняли необходимость повышения тарифов удорожанием сырья - угля и ГСМ, а также высоким уровнем изношенности оборудования.

«Естественно, заявленные проценты субъекты естественных монополий не получат, потому что обосновать их полностью они не смогут», - заявил журналистам по окончании слушаний заместитель начальника управления Агентства РК по регулированию деятельности естественных монополий Аскар Ермаганбетов. «Заявки сейчас находятся на стадии рассмотрения, и результаты будут в конце февраля», - пояснил он. При этом А. Ермаганбетов добавил, что два субъекта - АО «Городские электрические сети» и ГКП «Астана су арнасы» - отозвали свои заявки.

По словам А. Ермаганбетова, утвержденные агентством тарифы вступят в действие с 1 апреля 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии